最近、物を忘れることが多く昨日はコンビニのカゴにスマホを入れて買い…
最近、物を忘れることが多く
昨日はコンビニのカゴにスマホを入れて買い物し、スマホをカゴに忘れて帰ってきました。
その後ドラッグストアに併設されている薬局に立ち寄り、処方箋を渡して薬の用意してもらっている間に、隣のドラッグストアで買い物。薬局で薬を受け取るの忘れて帰宅しました😰
今日はまだ午前中ですが、
・外出するのに子供のマスクを忘れて外出。
・外出の途中でコンビニに寄ることになって、エコバッグを持って出て行こうとしだけど、結局持たず、お会計の時に忘れたことに気づく。
・旦那にマスクないから用意しといてって2回言われてたけど忘れて、3回目で思い出す。
外出しようと思っても、必ずと言っていいほど車に乗って、あれ忘れた!これ忘れた!があるので一回はもう一度、家の鍵をあけて取りに行ってます😞💦
これは単なる私の不注意なんでしょうか?
それとも病気なんでしょうか?
- 海夏(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
半分は不注意だと思いますが、、仕方ないと思います。
私も直前まで覚えていた事でも、子供達を見てたり話しかけられたりすると秒で忘れてしまったりします!
なのでスマホ画面に忘れないようメモにして、すぐに目に入るようにしてます。
それでも忘れたりしますが😅
海夏
時間に追われていたり、考えることがありすぎて、色々忘れちゃうんですよね😭家に取りに戻らない日がないくらい💦