※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
子育て・グッズ

トイトレでおしっこができる頻度やトイレトレーニングパッドの効果について質問があります。3ヶ月以上トイレでしているが、教えてくれない状況で、将来的に改善するかどうか不安です。

トイトレに関してですが、1日2回くらいはトイレでおしっこができます。
試しにトイトレ用パッドを買ってみて、つけましたがおしっこが出た後でも、気にせず教えてくれません。
そのうち教えてくれるようになるのでしょうか。ちなみに3ヶ月以上1日数回トイレでしてますが、その先にいけません。。

コメント

みみ

こんばんは🌙.*·̩͙我が家は、2歳6ヶ月程からトイトレを開始しました!初めは、タイミングをみてトイレに連れて行って居ましたが、今は夏で暑い事もあり、家ではオムツもパンツもなし!!
フルチンであるってます😂
流石にそのまましたらダメなのがわかるらしく、トイレに自ら言ってくれるようになりました😂参考になるか分かりませんが…トイトレ頑張りましょ🔥
我が家は今夜パンツがいいと言う息子と、おねしょ…と思ってる母で戦っています😭

• りす

りす

お返事ありがとうございます!
    フルチン1番早いと友達からも聞きました😂
    お風呂上がりとかカーペットとソファに何回もおしっこされたことがあるので、躊躇してましたが、一度やってみようかなと思います🤔
    夜のパンツは親が度胸いりますよね🥺

• 8月8日
  • みみ

みみ

夜パンツデビュー本当に悩んでます😭😭😭お互い頑張りましょう❤️‍🔥

• 8月8日