※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレってどうやったらいいんでしょうか?トイレ連れてくの嫌がります😭

トイトレってどうやったらいいんでしょうか?

トイレ連れてくの嫌がります😭

コメント

ななな

トイレ連れて行くの嫌がるのであれば
トイトレはまだ早いかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    早いですか😥

• 8月7日
退屈ガール

私はご褒美あげてましたよ👍
シールとか😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    トイレいけたときはやってみます😊

• 8月7日
まめこ

嫌がるならまだ時期じゃないのかな?と思います。
排泄したら教えてくれますか??
トイレの間隔は2時間以上あいてますか??
やる気が感じられないようなら、来年でもいいような気はします。
とりあえず、本人の気が向く時に緩くトイレに誘って、ゆっくり感覚掴んでいくのが無理なくできていいと思いますよ。もちろんオムツのままで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し前までは排泄教えてくれていたので、トイトレいけるなと思い始めました。
    ウンチしたそうなときに、トイレ行く?って聞くと行くって言ってたので、それで3回トイレでウンチできたことがあります。
    できたときはめちゃくちゃ褒めました。
    嬉しそうでしたし楽しくできてました。
    おしっこは一度もありませんが😅
    間隔2時間はあいてます!
    でもなんだかんだ嫌だった?のか、教えてくれなくなりしれっとオムツでしていて😂
    またトイレ行ってくれるようになったら再開でいいですかね😥

• 8月7日
Yu-mama

嫌がってるのを無理強いすると余計に大変なので今は中断するかおまるからスタートさせたらどうですか?
あとは、絵本やYou Tubeなどでトイレ=排泄するとこ認識させたり、オムツ替えをトイレでしてトイレという空間に慣れさせることを始めてみてはどうですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレに連れてくだけ連れてって嫌だと言ったらそれ以上はしてません。座れるときもあります。
    でも確かにトイレでするという認識が薄いように思うので、そこをまずは教えようと思います!
    ありがとうございます。

• 8月7日
はじめ

2歳10ヶ月の娘、トイレ行くことが嫌がってましたが、昨日やっとトイレに行けるようになりました。

支援センターとか行くとお友達がトイレ行ったり先生が促してくれたりしてたので、家じゃないトイレなら2歳半くらいから行けるようになりました。 おまるなら座ってくれてたんですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そういうきっかけがあるとこちらも助かりますよね。うちもなにかいいきっかけを作ってあげられたらなと思います!

• 8月7日
  • はじめ

はじめ

お人形もダメ、テレビも絵本もトイレにポスターやシールやっても効果なし。お友達の力ってすごいなって思いました♩
    何かいいきっかけがありますように!

• 8月7日