コメント
退会ユーザー
本人がトイレに行きたがってからではないでしょうか😊
mi
事後報告できるようになったら不快感が分かるってことだしいいタイミングな気がします☺️💓
ただ今の時期トイレ暑いし無理ない程度にゆるくやってみてもいいかもですね🤩
-
はじめてのママリ
ありがとうございます❤️夏だから漏らしても寒くないからって夏はむしろいいかなぁと思いました☺️パンツ一緒に見に行ってみようかなぁ。
- 8月6日
-
mi
パンツ見にいくとやる気スイッチ更に入るかもですね☺️💓
ちなみにうちの子は少し前に取れたけどトイレが今暑いので、といれあっちっち!と渋ってるおかげなのか?間隔がかなりあいて一緒に行くのがある意味楽になりました🤣- 8月6日
-
はじめてのママリ
可愛すぎる笑 たしかにトイレ暑いよね😂
楽しみながらトイトレゆるくやろうと思いますに☺️- 8月6日
退会ユーザー
それだけ意思表示できるなら一回試しにトイレに誘ってみて、嫌がらなければそのまま始めてみても良いと思います😊✨
-
はじめてのママリ
何回か誘いましたが、怖いみたいで…😅変な話ですがトイレ怖がるのって可愛いですよね😍
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期になる前に始めた方がいいですよ!うちも出たと言ってくれてますが、あれこれトイトレグッズの準備が進まずイヤイヤ期になってしまってトイトレ中断です😅
-
はじめてのママリ
なるほど!片足突っ込んでますが、本格的にイヤイヤ期になったらトイトレどころじゃないですもんね。ズボンも脱がさせてくれなさそう…
- 8月6日
もふもふ
やってみてトイレ座れたらそのまま続けていいと思います♪
できたらラッキーぐらいの気分で☺️
-
はじめてのママリ
そうですね。ラッキーぐらいの気持ちで入れたらいいかな😆
- 8月6日
のあ
息子は2才前からウンチしたらお尻に着くのがいやで、立ちながらオムツ買えてました。きれい好きがきっかけでウンチだけ先にトイレ行けるようになりましたよ!トイレでウンチしてくれるととても楽です。
ちょうど息子と同じ時期ですし、十分トイレできるかと思います!!
おしっこは間隔あかないとダメだったので3才ちょうどで外れました。間隔空いてたらこちらもできるかもしれないですね。
夜のオムツは3才半です。
焦らずがんばってください😊
-
はじめてのママリ
うんちだけでもしてくれたら楽ですねぇ!理想的な感じですね!参考にさせていただきます❤️
- 8月6日
はじめてのママリ
全然行きたがる素振りはないです💦誘ってはみますが😅まだなのかなぁ。おまる挟もうかなぁ。
退会ユーザー
娘はでたー!と報告してくれるようになってすぐ、自分からトイレいく!と言い始めたので、そのときにラッキーと思い連れて行っていました😊
今ではトイレでしっかり出ています!でも日中はまだまだオムツです😅