※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたこ
子育て・グッズ

娘さんはトイトレに興味を示していますが、まだ完全にできる段階ではないかもしれません。焦らず、続けてみても良いでしょう。

2歳4ヶ月の娘です。

昨日パンツを買ったら今朝からパンツを履きたがったのではかせました。今までは、お風呂の前にトイレに座るだけのトイトレはしていましたが、一度も出たことはありません。

おしっこしたくなったら教えてと伝えたら、何度か漏らした後、教えてくれるようになりました。しかし、トイレに座らせてもおしっこが出ません。トイレから下ろすとしばらくして漏らします。

まだトイトレ早かったですかね?
このまま明日も続けようか迷ってます。

焦ってはなく、できたらラッキーくらいに思ってます。

コメント

(´・ω・`)

もし、お母さん自身が大丈夫ならば穿きたいって言ってくれてるなら今のうちにパンツに慣らすのもありだと思います^^*
濡れたでしょー!気持ち悪いよねー!これトイレでできるとパンツ濡れて気持ち悪くなること無くなるよー!と((´∀`*))ヶラヶラ
寝起きにトイレに座らせたりご飯後などに座らせてトイレで出た時に褒めちぎるといいと思います(子どもは寝起き、食事の後が出やすいので)

我が子が1番❤️

うちの子も2歳3ヶ月の時にお姉さんパンツを履きたがり、いいよって履かせて、でも最初は普通に漏らしてましたが、「(笑)失敗しちゃったね😆 次はオシッコ出ちゃう前にママに教えてね😊」って、こっちもお漏らし覚悟でやってたら、すぐ気持ち悪い感覚覚えて、教えてくれるようになりました🙋🏻‍♀️ 自分からパンツ履きたいって言ったし、トイレにも座れるなら、早いことは無いと思います👍🏻