コメント
はじめてのママリ🔰
ゼリーとか飲み込みやすい、吐きやすい物を食べてましたよ😭‼️
退会ユーザー
食べたいなーみたいな感じでちょっと食べてみて、、って感じでした。結局吐いてしまうものや吐かずに食べれても少ししたらそれも受け付けなくなっていたこともありました。
-
ぽちまい
コメントありがとうございます(*^^*)食べてみたい物、とりあえず少しずつ試してみたいと思います。でも、食べれるようになっても、受け付けなくなるのは、きついですね💦
- 8月6日
やま
サッパリ系ならいける!と思いサクレやかき氷、ひやむぎたべてました。つらいですね😭💦💦
-
ぽちまい
コメントありがとうございます(*^^*)私もレモンの炭酸水なら飲めるので、もしかしたらサッパリ系なら大丈夫かもしれません☺️ひやむぎは気持ち悪くなりダメだったのでサクレとか試してみたいと思います😉
- 8月6日
まめのん
これなら食べれそうって思ったものを食べてました!
特に浮かばない時はにおいがキツくないもの、冷たいもの、吐いた時楽そうなものを選んで食べてました。
M🐻❤️
頭の中で食べたいと思ったものだけは口にする事ができたのでその物を口に入れるようにしてました!
受け付けない食べ物は一口食べて飲み込めなかったのでティッシュなどに出してました💦
今回のつわりが毎日コロコロ食べられるもの変わるタイプだったので毎日絶望でした。
お辛いですよね。天然水のレモン炭酸水は唯一ずっと飲めたかなと思います、後はウィダーくらいでした💦
はじめてのママリ🔰
私は食べ物のことを想像したりテレビなどで見るだけで気持ち悪くなってたので、想像しても大丈夫だったものを試してました!
トマト
私はつわりが少し楽になった頃に料理番組を見てたら無性にジャガイモが食べたくなりおやつのサッポロポテトを食べてみたら吐かなかったのでしばらくそれが主食でした!
あとお米は吐いた時のつぶつぶの感じが気持ち悪かったので避けました💦
娘に携帯割られた…
私も皆さんと同じで、吐きやすいもの(吐きにくくないもの)を食べてました。
基本、昨日食べれたものが今日は食べれない、状態でした😱
その中でも食べれる率が高かったのはお菓子のリッツとコンビニのおにぎり(海苔は剥がす)でした😅
♡
毎日コロコロ変わって行くので
ほぼ捨てるハメになりましたが、
ゼリーとか普段食べないけど、
吐きやすいものをわざと入れてました。。
比較的食べやすいのは
アイスでした🧊
特にカキ氷アイスとか
吐いても甘い水なので😅笑
空腹で気持ち悪くなる時は
米よりはパンでした!
でもコンビニのおにぎりは
食べたいと思える日もあり
海苔を剥がして
吐く時楽なようにしっかり
噛んで食べました!
じゃがりこ、おっとっとは
じゃがいもで吐きやすいし
腹持ちいいから良かったです😍
ぴよちゃん
吐きづわりが酷く、3週間ほど入院していました。
食べれそうなものに挑戦し、ダメなら別のものって感じて必死に探ってましたよ😭
食べれたものは柑橘系のフルーツ、ウィダー(グレープフルーツ味のみ)、ガリガリ君、食パンで、逆にお味噌汁、魚、温かいご飯はダメでした。
つわり辛いですよね…😭
早く落ち着きますように!!!
りりまま
私も吐き悪阻が酷くて食べられる物も食べたい物もなくて苦労しました! 吐くものがない時の方が辛かったのですぎ、ゼリーや果物、アイスなど吐きやすい物が特にダメで食べられるかもっても思った物をちょっとずつ試しましたら🥺 意外と匂いは大丈夫だったので食べられる物探しでバイキングのお店に足を運んだこともありました!
-
ぽちまい
コメントありがとうございます(*^^*)
同じようなつわりだったんですね💦私も匂いは大丈夫なのでバイキングとか行ってみようかなって思いました。- 8月6日
ゆっちママ
初期から出産するまでつわりあったのですが
何を食べても吐いていたので
吐きやすいアイスやゼリーや
炭酸水など飲んでました💦
-
ぽちまい
出産までつわりが続くのは辛いですね💦
アイス、ゼリー試してみたいと思います。炭酸水はレモンのなら飲めました✨- 8月6日
ぽちまい
ゼリーとか良さそうですね。試してみたいと思います