お仕事 自動車整備士の資格を働きながら取得した方いますか?期間はどれくらいでしたか? 自動車の整備士についてです。 働きながら資格取得した方いませんか❓(夫でも本人でも) どのくらいの期間で資格取れましたか❓ 最終更新:2021年8月5日 お気に入り 車 夫 資格 はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 8歳) コメント はるまる 整備士持ってます👩🔧 3級でよかったですか? 学校とか行ってないので、1年以上働いてから学科も実技も1発で合格したのでトータルで2年ちょっととかですかね🤔? 8月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 3級とるまでに、いくらかかりましたか😅?(会社負担かもしれないですが) 8月5日 はるまる 学科が5000円くらいで実技が12000円だった気がします🤔 ちなみに会社負担でした☺️ 8月5日 はるまる あ!もしかして講習受けて実技試験パスする取得方法の金額でしたか😅?! 8月5日 はじめてのママリ🔰 自分でも調べたんですが、講習が数十万するんですよね😅? 8月5日 はるまる 講習受けるなら20万円くらいだったと思います🤔 でもそっちの方が確実です😅 実技試験わりと厳しめなので… ちなみに講習代も会社が出してくれはところは多いと思います☺️ 8月5日 はじめてのママリ🔰 資格とるまでは給料激安なんですよね?💦それで2年すごし、なおかつ20万円って高いなーと思ってしまい😭会社負担なら良いのですが、、 夫に何かしら資格とらせたいなと思っていて、車好きだから整備士どうかなって考えていたとこなんです💦 8月5日 はるまる 資格の有無でどれだけ資格手当がつくかは会社次第ですね🥺 なるほど旦那さんが取得しようとしてるのですね☺️ 今現在の職業は何ですか🤔? どちらにしろ整備士資格は学校などに行ってないなら実務経験が1年以上必要ですね😲💦 8月5日 はじめてのママリ🔰 今は車部品の製造業やってます! 引っ越しする予定+転職活動中で💦 資格は独身時代に取られたんですか? 8月5日 はるまる そうなんですね! 車関係の仕事ばかりしてますが、大体働いた会社はどこも会社負担で資格取らせてくれましたよ✨ 転職する際に条件で資格取得のサポートアリのところにするといいと思います🤔! 講習代も受けるなら仕事のシフトも調整してもらわないといけないですしね😭 そうです☺️✨ 8月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3級とるまでに、いくらかかりましたか😅?(会社負担かもしれないですが)
はるまる
学科が5000円くらいで実技が12000円だった気がします🤔
ちなみに会社負担でした☺️
はるまる
あ!もしかして講習受けて実技試験パスする取得方法の金額でしたか😅?!
はじめてのママリ🔰
自分でも調べたんですが、講習が数十万するんですよね😅?
はるまる
講習受けるなら20万円くらいだったと思います🤔
でもそっちの方が確実です😅
実技試験わりと厳しめなので…
ちなみに講習代も会社が出してくれはところは多いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
資格とるまでは給料激安なんですよね?💦それで2年すごし、なおかつ20万円って高いなーと思ってしまい😭会社負担なら良いのですが、、
夫に何かしら資格とらせたいなと思っていて、車好きだから整備士どうかなって考えていたとこなんです💦
はるまる
資格の有無でどれだけ資格手当がつくかは会社次第ですね🥺
なるほど旦那さんが取得しようとしてるのですね☺️
今現在の職業は何ですか🤔?
どちらにしろ整備士資格は学校などに行ってないなら実務経験が1年以上必要ですね😲💦
はじめてのママリ🔰
今は車部品の製造業やってます!
引っ越しする予定+転職活動中で💦
資格は独身時代に取られたんですか?
はるまる
そうなんですね!
車関係の仕事ばかりしてますが、大体働いた会社はどこも会社負担で資格取らせてくれましたよ✨
転職する際に条件で資格取得のサポートアリのところにするといいと思います🤔!
講習代も受けるなら仕事のシフトも調整してもらわないといけないですしね😭
そうです☺️✨