コメント
はるまる
整備士持ってます👩🔧
3級でよかったですか?
学校とか行ってないので、1年以上働いてから学科も実技も1発で合格したのでトータルで2年ちょっととかですかね🤔?
はるまる
整備士持ってます👩🔧
3級でよかったですか?
学校とか行ってないので、1年以上働いてから学科も実技も1発で合格したのでトータルで2年ちょっととかですかね🤔?
「資格」に関する質問
保育士補助してます。 40代で資格を独学で取った新人です。 保育士は気が強くないとやって いけないでしょうか。 先輩方が人手不足や園の経営者と 方針が違うようでピリピリしてて怖くて 報連相もしづらいです。 していて…
今の病気になってもう半年以上😮💨 いまだに治らない、、 専業主婦最高だけど、やっぱり専門学校行って 資格取りたい、、、 なんでこうなったんだろう。 私の心が弱かったから? 今さら後悔しても遅いけど、とにかく早く…
仕事で1時間以上電話で怒られ続け、また明後日説明の電話をよこせと言われました。 内容も向こうが勘違いしてるだけで事実とは異なるんですが、こっちの言うことにはまったく聞く耳持たずな感じで何言っても無駄でした。 …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3級とるまでに、いくらかかりましたか😅?(会社負担かもしれないですが)
はるまる
学科が5000円くらいで実技が12000円だった気がします🤔
ちなみに会社負担でした☺️
はるまる
あ!もしかして講習受けて実技試験パスする取得方法の金額でしたか😅?!
はじめてのママリ🔰
自分でも調べたんですが、講習が数十万するんですよね😅?
はるまる
講習受けるなら20万円くらいだったと思います🤔
でもそっちの方が確実です😅
実技試験わりと厳しめなので…
ちなみに講習代も会社が出してくれはところは多いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
資格とるまでは給料激安なんですよね?💦それで2年すごし、なおかつ20万円って高いなーと思ってしまい😭会社負担なら良いのですが、、
夫に何かしら資格とらせたいなと思っていて、車好きだから整備士どうかなって考えていたとこなんです💦
はるまる
資格の有無でどれだけ資格手当がつくかは会社次第ですね🥺
なるほど旦那さんが取得しようとしてるのですね☺️
今現在の職業は何ですか🤔?
どちらにしろ整備士資格は学校などに行ってないなら実務経験が1年以上必要ですね😲💦
はじめてのママリ🔰
今は車部品の製造業やってます!
引っ越しする予定+転職活動中で💦
資格は独身時代に取られたんですか?
はるまる
そうなんですね!
車関係の仕事ばかりしてますが、大体働いた会社はどこも会社負担で資格取らせてくれましたよ✨
転職する際に条件で資格取得のサポートアリのところにするといいと思います🤔!
講習代も受けるなら仕事のシフトも調整してもらわないといけないですしね😭
そうです☺️✨