※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事や育児を頑張っても旦那に文句を言われるのは、旦那が稼いでもお金が足りないと言われるのと同じではないかという疑問があります。この気持ちを理解してくれる人はいますか。

家事育児頑張っても、旦那に文句言われるっていうのは、
旦那が頑張って稼いできても、お金足りないもっと稼いでこいって言うのと同じように思うのですが、違いますか?

なんか、うまく伝えられないのですが、、
この気持ちわかってくれる方いますかね?😓

コメント

まりぞー

分からなくはないです。

何かありました??🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

長くなるので、読まなくても大丈夫です💦

私は、家事育児は自分で言うのもなんですが、自分なりに頑張ってまして、、
    いつも子供のことを考えて、どうしたら楽しんでもらえるか色々と、遊びを工夫したりしてます。
    前までは公園によく連れて行ってましたが、最近は、色々事情があり連れていけなくて、更に暑いので熱中症も心配なのでほぼ家で遊ばせていました。週2くらいで公園です。

その事について、旦那に公園つれてけ。この子は遊び方も知らない。可哀想だと言われました。旦那が、公園連れて行ったときは、他にも人がいっぱいいたらしく、1歳の子に、遊び方を教わったとか言ってました。

掃除機は、リビングは毎日かけてるし、片付けもこまめにしているのに、部屋が汚いと言われました。
    子供が、片付けても片付けても散らかすのできれいな状態は保てないというと、
    「お前は言い訳ばかりだ」と言われました。

「専業主婦なら何かしら完璧にやれ」と。

なので私は、「お前が言ってることは、もっと稼いでこいよって言われてるのとおんなじだよ」って言ったらブチギレられました😅

私は、頑張ってることに対して文句言うのっておかしいと思いまして。お互い立場がちがうから、言うことじゃないと思ってます。

なのに旦那は、「そんなこと言うなら、もうお前に何も言えない」と言われました😅

そもそも言う必要がないというか、私だって、旦那の稼ぎもっとあったらいいのにって思ったりしますが、そんなことわざわざ言いませんし😅

長々とすみませんでした。

• 8月4日
  • まりぞー

まりぞー

このクソ暑くて天気も不安定な中に公園とかこの辺じゃ日中はほぼ人いません。
    公園でなくても、室内の支援センターなどでもいい気がします。

専業主婦だからといって完璧求められても…って感じです😂
    専業主婦の大変さを理解してないからこそできる発言だと思います😟

お前が安心して仕事できるのは私が家で子供見てるからだよね??
    たいして稼いでもないくせにしない事を口だけ出すのは辞めてもらっていいかな??
    気になるんだったらお前がやればいい。
    専業主婦だからって何もかもをこちらが絶対しなきゃいけないなんてルールはない。

って感じです🤔

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました💦
    長いのに読んでくださりありがとうございます。

ですよね、、なぜそんなに公園にこだわるのか謎です😅

専業主婦の大変さ分かってないですよね、
    やってみろって言うと、俺は仕事行ってるからか現実的に無理だろと言われまた腹たちますし、逆にお前は稼いでこいよって言われます😅

わかります!気になる方というか、気付いた方がやるべきだと思います!
    専業主婦にも限界があるのでそこは協力する部分ですよね。

まぁ旦那には何を言っても伝わらないですが、、
    たまにモラハラ発言してくるので腹立ちました。

共感ありがとうございました!
    少しスッキリしました!

• 8月6日
ままり

めちゃくちゃ分かりますよ。笑
いつも家事育児に文句言われる度に
私あなたの給料に文句言ったことある?ないよね??
って、心の中で思ってます😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心のなかで思ってるのですね!
    優しいです。。
    私は、毎回文句言われるたびに、「もっと稼いでこいよ!」って言っちゃいます😅

本当、文句言われる筋合いないと思ってるので、、
    私が何もせず一日寝っ転がってるだけなら別ですが、私は具合が悪くならない限り、ご飯も旦那のお弁当作りもサボりません、、

• 8月4日
Y(25)

すっごく分かります😭😭

感謝されても、
文句言われる筋合いはない!!
って思います。

育児しながら家事して
少しでも家族が快適に暮らせるように
時間を見つけて掃除して
ご飯作って…って頑張ってるのに
文句言われたら
もうなにもしてやるもんか!!
って気持ちになります😭

でも、私がしないと
誰もしてくれないし😥

帰ってきて疲れた〜
って横になる旦那に
稼ぎ足りない、休んでる暇無いよ
って言いたくなります😑😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってもらえて嬉しいです!

むしろ、感謝しあうところですよね。
    文句言うこととは違うと思います。

わかります。
    自分が、やらないと誰もやらないので結局やってしまいます。
    けどもう私は、ご飯作りはやめました😅

ほんと、休んでる暇ないよ〜もっと稼いできて〜!って感じですよね!

• 8月4日
はる

もし私が旦那さんからそんな風に言われたら同じように思うと思います💦
経験ないですが気持ちは分かります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました。
    そうですよね、、
    共感してくださりありがとうございます!

• 8月6日