切迫早産で入院中。立ち会いも禁止になり、主人の反応に不満。孤独で辛い。
切迫早産で入院中です。出産までの入院が決まっています。
もともとコロナで面会は禁止でしたが、昨日から立ち会いも禁止になりました。
もう本当に、嫌です。
主人に、立ち会いも禁止になったと伝えたところ、仕方ないよと言われました。
そんなこと言って欲しかったんじゃない。
残念だね、とか寄り添った言葉が聞きたかった。
はじめて声をあげて泣きました。辛い。
主人も仕事家事育児を1人でしてるから、連絡も一日に何通LINEするかどうか。誰も私の話を聞いてくれる人もわかってくれる人もいない。主人も息子も頑張ってるから何も言えない。、
ひたすら病院で横になるだけ。とにかく辛いです。
- ぽん(3歳1ヶ月, 6歳)
だいちゃん
分かります😭私の所も面会禁止、立ち会い禁止です!!
辛いですよねぇ😢
2ヶ月も入院しなきゃないのかぁーと思うと憂鬱になります。明日は長男と誕生日で一緒にお祝い出来ないのが残念です。夜にTV電話しよーかなぁー?と思ってました🤭♥️
旦那も子ども達も頑張ってるから弱音はけないです😓
退院したら、頑張った旦那と子ども達に何プレゼントしよーかなぁー?って考えたりしてました😂
ちろろ
こんにちは。似た境遇でしたので思わずコメントさせていただきます。
29週から私も切迫早産で入院しております。
コロナの影響で私の産院も面会立ち会い一切NGで、荷物の受け渡しさえ、看護師さん経由です。
2歳5ヶ月の上の子がいますが、今まで私とほとんど離れたことがなく、私以外の人と寝た経験もなかったので、とにかく娘が心配で心配でたまりませんでした。
ありがたいことに、実母が近くに住んでいますので、仕事を少し調節して可能な限り見てもらってるの状況です。
保育園の一時預かりも、通い始めました。
ぽんさんは、ご主人以外に、頼れる相手はいらっしゃらない状況ですか?
たしかにご主人は仕事と家事育児で手一杯だとは思いますが…泣き言くらい言ってもいいと思いますよ。私の主人もなかなか天然な人なので、「そんなこと言って欲しいんじゃなーい!」って思うことも言われますが…それでも、私は構わず泣き言を言ってます。だって、、辛いですもん。
ご主人がお休みの時にビデオ電話などは出来ませんか?😀個室じゃ無いとなかなか難しいかもしれませんが、私は部屋の人と「お互い様だから電話も気にせずかけましょう!」と話して、結構頻繁に娘と会話させてもらってますよ☺️
そして私はママリの存在が凄くありがたいです。みなさん親身になって話を聞いてくださるし、同じ境遇の方とは励まし合って過ごしてます。
私でよければ弱音も聞きますので☺️✨
コメント