子育て・グッズ 2人の子供を自宅で見るより、上の子だけでも保育園に入ってる方が楽です… 2人の子供を自宅で見るより、上の子だけでも保育園に入ってる方が楽ですか? もうすぐ2人目出産予定です。 本当は上の子も家で見てあげたい、離れるのが寂しいという気持ちもあり、保育園に入れるかどうか迷ってます。 ただ、2人自宅保育は大変ということは目に見えてるので入れた方がいいかなという思いもあります。 入れて良かったもしくは入れない方が良かったなど教えてください! 最終更新:2分前 お気に入り 1 保育園 出産 上の子 2人目 はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント ねこ 私は1歳9ヶ月差で産前産後で長男保育園行かせました! 行かせてよかったです。タイミング的にもトイトレを保育園でやった感じになりました。 3分前 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント