コメント
ねこ
私は1歳9ヶ月差で産前産後で長男保育園行かせました!
行かせてよかったです。タイミング的にもトイトレを保育園でやった感じになりました。
はじめてのママリ
私は上の子保育園行ってくれないと無理でした😂
抱っこしておっぱいあげて仮眠とって家事して、との中に上の子のねーねーママが常に来ると本当に無理だし待ってってなります😭
土日の保育園休みの間だけでもギリギリでした。
子供自身もクタクタな私と遊ぶより保育所で友達と目一杯遊んできた方が楽しかったと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
現実的に考えれば、本当にその通りだと思います。
余裕がない状態で上の子に関わっても、イライラすることが増えるのかなと思います。
子どもが保育園に楽しんで行ってくれてると良いし安心しますね❣️- 8月20日
はじめてのママリ🔰
元々保育園に通っていて、下の子が産まれたパターンですが…
保育園に行ってくれて本当に助かってます😂
家では赤ちゃん返りをしていますが、保育園でお友達や先生と楽しく遊ぶ時間もあるのはいいことなのかなぁと思ってます!
ただ、帰宅後や休日は母は上の子優先で動くようにはしています!
-
はじめてのママリ🔰
保育園で、子どもが楽しく遊んでくれていれば安心ですし本人にとってもいいことですね!
私も、日中一緒にいない分、家にいる時はいっぱい関わってあげたいです!- 8月20日
はじめてのママリ🔰
まーったくですか😂
いつかは離れるからこそ、この可愛い時期一緒にいることが貴重かなって思ってしまいます。
でも、一緒にいる長さより質の方が大事ですね😌
ねこ
まーーったくですね。
いつかはは離れる子供たち。それが5日ってだけですから。
はじめてのママリ🔰
うちも産前産後で入れようかと思ってます!
トイトレ保育園でやれるのはありがたいですね!
今までずっと一緒にいたお子さんと離れるの寂しくなかったですか?
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました。