子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんが夜泣きをする原因やお昼寝について相談です。寝かしつけのルーティンは19時~19時30分。月齢によるものか気になります。 今月の10日で4ヶ月の赤ちゃんを育てています。 2、3日前から夜寝せる時、訳も無くギャン泣きをするようになりました。30分~40分ほどギャンギャン泣いています😢 就寝は19時~19時30分に寝室へ行きミルクを飲ませてねんねというルーティンです。 一体何が原因なのでしょう?🥲 月齢によるものなのでしょうか? お昼寝はあまりしてくれません。 最終更新:2021年8月3日 お気に入り ミルク お昼寝 月齢 赤ちゃん 体 ねんね ギャン泣き K.R(3歳7ヶ月, 12歳) コメント はる 多分眠いけどうまく寝れなくて泣いてるんだと思います😭 うちの娘もそんな感じです。 8月2日 K.R コメントありがとうございます(*´˘`*) 急にギャン泣きが始まったものですから💦 それまではあまり泣かない子でしたので何が原因だろう?と考えていました😥 ギャン泣き状態の時は、抱っこしても何してもダメですがひたすら抱っこで落ち着くの待ってる状態です😭 はるさんもギャン泣きしてる時はひたすら抱っこですか? 8月2日 はる ひたすら抱っこ紐で抱っこしてます。抱っこしながら反町隆史かオルゴール聞かせるとだいたい寝ます👍 8月2日 K.R 反町のポイズンですよね?あれやっぱり寝るんですね( ⊙_⊙)まだ試したことありません💦 8月3日 はる そうです!息子には効かなかったですが娘は寝ます😂 お試しあれ😊 8月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K.R
コメントありがとうございます(*´˘`*)
急にギャン泣きが始まったものですから💦
それまではあまり泣かない子でしたので何が原因だろう?と考えていました😥
ギャン泣き状態の時は、抱っこしても何してもダメですがひたすら抱っこで落ち着くの待ってる状態です😭
はるさんもギャン泣きしてる時はひたすら抱っこですか?
はる
ひたすら抱っこ紐で抱っこしてます。抱っこしながら反町隆史かオルゴール聞かせるとだいたい寝ます👍
K.R
反町のポイズンですよね?あれやっぱり寝るんですね( ⊙_⊙)まだ試したことありません💦
はる
そうです!息子には効かなかったですが娘は寝ます😂
お試しあれ😊