※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.R
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜泣きをする原因やお昼寝について相談です。寝かしつけのルーティンは19時~19時30分。月齢によるものか気になります。

今月の10日で4ヶ月の赤ちゃんを育てています。

2、3日前から夜寝せる時、訳も無くギャン泣きをするようになりました。30分~40分ほどギャンギャン泣いています😢

就寝は19時~19時30分に寝室へ行きミルクを飲ませてねんねというルーティンです。

一体何が原因なのでしょう?🥲
月齢によるものなのでしょうか?

お昼寝はあまりしてくれません。

コメント

はる

多分眠いけどうまく寝れなくて泣いてるんだと思います😭
うちの娘もそんな感じです。

• K.R

K.R

コメントありがとうございます(*´˘`*)
    急にギャン泣きが始まったものですから💦
    それまではあまり泣かない子でしたので何が原因だろう?と考えていました😥
    ギャン泣き状態の時は、抱っこしても何してもダメですがひたすら抱っこで落ち着くの待ってる状態です😭

はるさんもギャン泣きしてる時はひたすら抱っこですか?

• 8月2日
  • はる

はる

ひたすら抱っこ紐で抱っこしてます。抱っこしながら反町隆史かオルゴール聞かせるとだいたい寝ます👍

• 8月2日
  • K.R

K.R

反町のポイズンですよね?あれやっぱり寝るんですね( ⊙_⊙)まだ試したことありません💦

• 8月3日
  • はる

はる

そうです!息子には効かなかったですが娘は寝ます😂
    お試しあれ😊

• 8月3日