コメント

ママリ
1人目も2人目も安定剤飲みながら出産しましたよ!
私も薬のリスクより飲まなくてママが不安定になる方が良くないと言われてました。

はじめてのママリ🔰
不安障害持ちです!
妊娠分かってから、薬は辞めました!心配ですよね。すごくよくわかります😔
私も産まれてからも、心配でなんやかんやスマホで調べたり神経質になりました。
でも、安定剤飲みながら、出産してもいいじゃん?って思います。
だって、病気なんだし。
そりゃ、飲まないに越したことはないけど、飲んだとしても、自分を責めず、安心して妊婦生活を送ってほしいです。産まれてからも、安定した気持ちで、子どもと向き合うことがなによりも、大切です。だから、飲むことを選んでも自分を責めずに、過ごして下さいね。精神的な病気になる方は、自分に厳しい人が多いのかな?と思います。自分も含めて🥲無理せず、元気な赤ちゃん産んで下さいね。
-
なっちゃ
お返事ありがとうございます😊
薬やめられたのすごいです!
毎日一錠のんでるので不安ですが
お互い無理をせずに生活しましょう!- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も、一錠でした🙆♀️
なぜだか、大丈夫でしたー👌- 8月26日
なっちゃ
ですよね。やめた方がいいのはすごくわかってますが発作の怖さを思い出してしまってなかなか断薬できません。
お返事ありがとうございます😊
ママリ
私も初めはすごく怖かったので気持ちわかります。
今でも少し言葉が遅かったりするとあの時の薬の影響かもと思ったりもあります💦
ただ妊娠期間は長いのでママのメンタルが保てる方法をとるのがいいかなとおもいます😣
なっちゃ
ありがとうございます☺︎
奇形児になったりするのかな?と考えたりしてそれもまた不安になってしまいますが、あまり考えないようにしたいと思います☺️