※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃ
妊娠・出産

精神安定剤を飲みながら出産された方、いらっしゃいますか?量は少ないけどやめた方がいいと言われますが、心配です。

現在妊娠中で、不安神経症もちです。
精神安定剤を飲まれながら出産された方
いらっしゃいますか?精神病院では量も少ないし
やめた方がいいけど発作が起こるとそっちの方が
危ないから飲んで大丈夫と言われましたが、
心配です。。

コメント

ママリ

1人目も2人目も安定剤飲みながら出産しましたよ!
私も薬のリスクより飲まなくてママが不安定になる方が良くないと言われてました。

• なっちゃ

なっちゃ

ですよね。やめた方がいいのはすごくわかってますが発作の怖さを思い出してしまってなかなか断薬できません。
    お返事ありがとうございます😊

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

私も初めはすごく怖かったので気持ちわかります。
    今でも少し言葉が遅かったりするとあの時の薬の影響かもと思ったりもあります💦
    ただ妊娠期間は長いのでママのメンタルが保てる方法をとるのがいいかなとおもいます😣

• 8月2日
  • なっちゃ

なっちゃ

ありがとうございます☺︎
    奇形児になったりするのかな?と考えたりしてそれもまた不安になってしまいますが、あまり考えないようにしたいと思います☺️

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

不安障害持ちです!
妊娠分かってから、薬は辞めました!心配ですよね。すごくよくわかります😔
私も産まれてからも、心配でなんやかんやスマホで調べたり神経質になりました。
でも、安定剤飲みながら、出産してもいいじゃん?って思います。
だって、病気なんだし。
そりゃ、飲まないに越したことはないけど、飲んだとしても、自分を責めず、安心して妊婦生活を送ってほしいです。産まれてからも、安定した気持ちで、子どもと向き合うことがなによりも、大切です。だから、飲むことを選んでも自分を責めずに、過ごして下さいね。精神的な病気になる方は、自分に厳しい人が多いのかな?と思います。自分も含めて🥲無理せず、元気な赤ちゃん産んで下さいね。

• なっちゃ

なっちゃ

お返事ありがとうございます😊
    薬やめられたのすごいです!
    毎日一錠のんでるので不安ですが
    お互い無理をせずに生活しましょう!

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、一錠でした🙆‍♀️
    なぜだか、大丈夫でしたー👌

• 8月26日