※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のお通じが緩いことに問題はありますか?最近、硬い便と緩い便が交互に出ていますが、これは便秘でしょうか?他の方の経験も知りたいです。

お聞きしたいのですが、妊娠中のお通じが緩いのってなにか問題ありますか?
最近、硬いのが出たも思ったら、すぐに緩めの下痢に近いうんちがたくさん出るようになって。
便秘だと思うのですが…。
みなさんはどんな感じでしたか?

コメント

こまり

私は週数が進むにつれて便秘が酷くなりマグミットを処方してもらっていますが固いのがたまに出るくらいです😅

ですが前回のエコーでお腹が冷えた感じがあり、その日の夜〜次の日までずっと下痢になりました💦

妊娠前からお腹が冷えると下痢になることはありました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますか。わたしもさっき、急激な腹痛に襲われて、トイレに行きました。そしたら下痢もいいところ…ってくらいすごい柔らかいお通じがでて。たまにあるんですよね。こう、急にお腹いたくなってお通じみたいな。
    大体、下痢です。
    便秘気味からのお通じだとやっぱり、下痢気味になりがちですよね。

• 9時間前
  • こまり

こまり

便秘でお腹苦しい〜からの腹痛そして下痢です😅💦
    マグミットは緩くなるようなら自己調整してね!と言われてますが、出るようになったなと思ってたらすぐ下痢になったりで、、
    毎日いい感じのお通じが出る!なんて夢のまた夢という感じです😂

• 9時間前