コメント

退会ユーザー
消えたい理由はわかりますか??

J
大丈夫ですか?😳
今まで生きてきた中で不安や辛いことなどたくさんあったと思います!
でもちゃんと生きてたそれだけでもすごいことです😊
これから先も不安なことや辛いこと、逃げ出したいこと、忘れたいと思う出来事たくさんあると思います。
お子さんにとってままりさんは大切な存在です♡
人生においてわからないことや知らないことは何歳になってからでも遅いなどはないですよ✨
また、心が心機一転落ち着いたらゆっくりと無理せず色々学んだりしていきましょう😊
私も学力や知識が足りず一般的な常識も完璧ではないですし、わからないことばかりなのにいかにもみたいな感じで変に口を出してしまい、申し訳ないです😭
-
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます🙇♀️
実は投稿した翌日に胸にしこりを見つけ、乳がんかもしれないと思った時にまだ死にたくない、まだ死ねないと思うことができました。
人生は何歳になっても学ばないといけませんよね。
何も知らない自分に不安でたまらなくなりました。。
ありがとうございます🙇♀️- 8月8日
ママリ
生きていることが怖いんです
バカなので税金のこととか国の制度のこととか保険のこととかお金のこととか投資とか何も知らなくて
いざいろいろ調べてみたら知らないことだらけで怖くなりました
知らないと生きていけないのに
どうして何も知ろうとしてこなかったのか
周りに任せて生きてきたので
いざ自分で全部理解しようとすると頭も心もついてこなくて、、不安だけが募ります、、
退会ユーザー
知らないから不安になるんですよね。
知っている人に聞けばいいですよ。
ままりさんが知ろうとしている事は市役所へ行けば全て教えてくれます😊
ままりさんは今まで必要としていなかったから知らなかっただけで、知りたいなぁと思ったら人に聞けばいいのです😊
ママリ
みんな知ってるものじゃないんですか?
知ってて普通のことを知らないことが怖くて。。
退会ユーザー
いやぁ私、自分に関わらない事は知らないです 笑
そもそも知ってて当たり前の考えの方が世間狭過ぎの考えかと思ってしまいます。
人それぞれ生き方が違うので知識の違いはあります。
1番大事な事は知らない事を知ろうとする事ではないでしょうか。
ママリ
そうなんですね😭
知らないことだらけでもこれから知っていけば大丈夫ですかね、、
自分に知識がなさすぎて、知らないことをママリで聞きまくってはみなさん詳しく教えてくれるので、一般的にはみんな知っていて自分だけ知らないんだって思ってしまって、知らないといけないって焦りに焦ってしまっています。。
民間の保険も全然詳しくなくて、ほけんの窓口で入ってる保険を説明してもらいましたがそれでも理解できないことがあったり、自分のバカさに嫌気がさします、、
NISAとかiDeCoとかもしないと損するってみんなに言われるけど、投資というものが怖くて結局何もできてないのですが、こんな状態で今後生きていって大丈夫なのかな?って怖くて不安で、、
携帯見ればいろんな情報が溢れている世の中なので全て真にうけてしまっていて24時間ずっと頭がフル回転して寝ても覚めても何かを考えている状態です。。
もう何も考えたく無い、、あぁきえたいなぁっていう思考になってしまいます😭
退会ユーザー
もちろん。
私だって知らない事沢山ありますよ 笑
私は知識がない方なので、何か教えてもらって感動ばかりしています 笑
ただ、ネットの場合はかなりの嘘が流れているし、洗脳されやすいので、その意識は必要かと思います!
ママリ
自分に何が必要な知識なのかとかの判断もできていなくて、知らないこと全てが心配になってしまってます😭
確かにネットは気軽に調べられますが、正しいことばかりでは無いですよね。少しずつ勉強して知ってこうと思います、、
ありがとうございます😭