※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マム
妊娠・出産

排卵検査薬について教えてください。2人目妊娠希望です♪1人目のときは、…

排卵検査薬について教えてください。2人目妊娠希望です♪1人目のときは、あまり時間をかけず妊娠しましたが、2人目希望してからなかなか妊娠出来ず、初めて排卵検査薬を購入しました。しかし、普段の生理は6日ほどで終わるのですが、今回はまだ続いていて今日14日目です。昨日、病院行ってきたのですが、流産や体の異常はないみたいで、自然と治まるのを待っています。来週辺り排卵日予定なので、排卵検査薬を使い始めたいのですが、生理中の排卵検査薬は可能でしょうか?生理は量も減ってきて、数日後には治まりそうです!また、今回の生理で排卵日がズレそうな気もするので、そんなに焦らなくていいかな?という気もしますが、やはり妊娠希望なので、気持ちが焦ってしまいます…!宜しくお願いします。

コメント