※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぼろママ
子育て・グッズ

娘が食事を自分で持って口に運ばない悩みです。保育園の子は1人で食べているのに、娘は食べません。どうすれば良いでしょうか?

19日に1才になったばかりの娘のママです。
うちの子は物をにぎったり出来るようになったときから物を口に持っていくということをしません。
その頃は口に入れないから安心だったのですが、歯がはえ始め噛むおもちゃを与えても口に持っていかず…
今までは何の不便もなかったのですが、、
離乳食も進みおやつもいろんな物が食べられるようになった今、おやつでもパンでも自分で持って食べるってことをしてくれず…
何を食べるにもワタシが全部口に持っていかないと食べませんm(_ _)m
食べ物にあまり興味がないのか普段からご飯も少しの量をかなり時間をかけて食べます。
今月から保育園に通い始めたのですが、月齢が下の子でも朝はパンを1人で食べてるとか聞くし。。
どうにか1人で食べられるようにしたいのですが、どうすればいいでしょうか…?

コメント