※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
妊娠・出産

ハワイ在住で妊娠検査をしたいけど、アメリカの病院について詳しい方いますか?

旦那の関係で今、ハワイに住んでいます!
先週生理予定日でしたが、生理がこなく
妊娠検査薬で調べてみようと思っています!
ですが、病院のことなど全然わからなくて(>_<)
アメリカにすんでて、検診から出産まで詳しい方いらっしゃいますか?

コメント

ゆかり

こんばんは!
私はアメリカ在住じゃないのですが、旦那アメリカ人でアメリカ在住のため、出産を日本でするかアメリカでするか自分で調べました。
参考になるか分かりませんが…。

まず、アメリカの保険に入ってないとものすごい高い費用がかかるらしいです!それはもしかしたら、日本で作ってるクレジットカードやハワイに渡る前に入られた保険で適用になる可能性もあるらしいですが。

ご存知かもしれませんが、アメリカの保険なら入っている保険によって病院が異なってきます。加入している保険が使える病院を探すことがまず第一かもしれないです!

• ゆかり

ゆかり

妊婦健診だけでなく、アメリカでは保険に入っていても、高額な医療費が請求されます!
    あとこれは有名な話ですが、ハワイ含めアメリカ国内で出産をなさるとお子さんが自動的にアメリカ国籍取得となります!

私も子供産んだらアメリカです!どきどきです!

• 9月21日
  • あんな

あんな

返信ありがとうございます(>_<)♡
    保険によって病院が異なるんですね、、、
    調べてみます!
    アメリカ医療代、高いですよね。
    私も日本に帰って産むか検討しなきゃです、、

お互いドキドキですね!!

• 9月21日