コメント

退会ユーザー
勝手にやられるの嫌ですよね
退会ユーザー
勝手にやられるの嫌ですよね
「ココロ・悩み」に関する質問
看護師さんは朝 特に忙しいですか? 子供が月曜日から入院しててシャワーするときや売店行く時は子供見ておくから声かけてねと言われています。 7時に男性の看護師さんが病室に来たタイミングで「8時に売店あくので午前…
子どもの心の発達と、後追いについて質問です。 我が子は今現在1歳1ヶ月なのですが、1歳ごろから保育園に行っています。 その際に母がいる間は泣いて、いなくなったら保育園でも夫の前でもケロッとして1人で遊ぶそうです…
今週金曜と土曜日が私が仕事がお休みです。 私の誕生日が近いというのもあり、土日固定休みの彼氏が金曜日に有休使って休むと数日前に話してきました。 お休みならば泊まりに行きたいと提案したのですが、彼氏は泊まる気…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みぃ
自分のルーティーンがあるのに
義母にやられると腹が立ちます(笑)
退会ユーザー
めっちゃ分かります笑
みぃ
ほんとに一言も無しにされるのは無理です。
他の旦那の親戚さんは
これやったけん!とか
これしとこうか?あれしとこうか?って
聞いてきてくれるのに、
義母わ私が何かしてて
振り向いたら勝手にオムツ替えたり勝手に抱っこしてたり…とかです。
上の子の時はそんな事しなかったくせに。😤
退会ユーザー
うちの義母も勝手に抱っこしたりオムツ交換したりしてました!
酷い時はミルク作ろうとしてて「ミルクは寝る時だけだからやめて」ってキレ気味に言いました笑
みぃ
ほんとですか?!
ほんとに勝手な事するのだけはやめて欲しいですよね。
さっきも泣いてないし寝てて、ちょっと「う~ん」とかって声に出してるだけなのに
ベビーベッドの前に立ってるし、わざわざ寝場所動かしたり話しかけたり。
退会ユーザー
ミルクの時間って子供からしたら結構大切ですし…本当嫌でした💦
泣いてないのに抱っこされると変に泣きスイッチ入ったりするから困りますよね(´;ω;`)
みぃ
ほんとですよね。
時間とかもあるし、こっちの
やり方やら色々あるのにって感じです。
朝起きて義母の1言目。
よぉ夜中グジグジ言いよった。🤷♀️
それが赤ちゃんの仕事だし、
何なら私今日合計1時間寝てないぐらいでずっと起きてたし
ん~ん~って唸ってたけど、
それ夜泣きじゃないし🤷♀️
って感じですよほんと。
あ、めっちゃ分かります。
それで何も無かったかのように、慰めに入って結局泣き止まなかったりとか。
なくせに、離そうとしなかったり。