※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chi
ココロ・悩み

HSPの人は多いですか?自分がHSPかもと悩んでいます。ストレスを減らし、肩の力を抜いて生活する方法を知りたいです。

HSPの人って結構多いんでしょうか?
最近知って今まで自分が悩んでたことがほとんど当てはまり、HSPなのかなと思ってます🤣
最近は生きるのってこんなに大変だったっけ💭って思うことも結構ありなんだか精神的にも疲れきってます(笑)
適当に家事も育児もしようと頑張ってますがなかなか難しいです
ストレス減らす方法とか上手く肩の力抜いて生活できるような方法ありますか?😂😂

コメント

ママリ

わたしもそうだし結構いますよね!!
ストレス減らすのは何がストレスかをしっかり把握して
考え事の堂々巡りをやめて解決にむけて考えを固めることですね!

• Chi

Chi

そうなんですね💦
    なるほど💭
    ありがとうございます😌

• 7月31日
もんち

HSPです!やっと自分が何者かわかった気がして本当にホッとしました😌
私はできるだけ物事を個人的に捉えないようにしてます。俯瞰してみると、自分が思ってるより気にするようなことじゃないことも多いですよ😊

• Chi

Chi

返信遅くなりすいません💦
    なるほどですね!考え方や見方を少し変えるだけでも違ってくるんですかね💭💭

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

5人に1人なので、多いと思います!

• Chi

Chi

そうなんですね!
    そー考えると多いですね😅みんな言わないだけで悩んでる人多いのかも💭💭

• 8月5日