コメント

さち
発熱は打って次の日ですか?
私は夕方打って次の日の朝から発熱(40℃近く)あり、結果3日目くらいから下がりました😅
さち
発熱は打って次の日ですか?
私は夕方打って次の日の朝から発熱(40℃近く)あり、結果3日目くらいから下がりました😅
「産婦人科・小児科」に関する質問
皆さんどれくらい病院行きますか? うちは息子と娘いますが、 息子がアトピー性皮膚炎なので、月1回皮膚科、 今は奇跡的に鼻水ないですな、年中耳鼻科で週1回くらい、私の咳喘息の薬で月1回受診、 その他発熱や目が痛いな…
最近1週間解熱しないウイルス性の風邪が流行っているようです!総合病院の先生が言っていました! ママリでもよく見かけます😭お子さんの熱心配ですよね😭検査しても原因不明なことも多いようで、、、。 お子さんも点滴とか…
1月から保育園に通っていて、空咳とひどい咳き込みと鼻水ズルズル→治る →1週間後にまた空咳とひどい咳き込みと鼻水をずーっと繰り返しています。途中中耳炎にもなりました😓 今のところは検査とかなしでずっと薬のみなの…
乳児湿疹?脂漏性湿疹?中耳炎?について 生後2ヶ月の娘がいます。 一ヶ月半ごろから乳児湿疹が顔、首にでき始めました。 そこまでひどくなかったのと、一か月検診で見てもらった際に軽度だから大丈夫と言われたので様子…
ごめんなさい汚い写真がうつります😭😭 ロタウイルスかなと思い昨日救急病院行ったのですが、ただの便秘だろうと言う事で下痢止めのお薬を貰い帰宅。 いやおかしいよなと思い明日保育園休ませて病院行くのですが、ロタウイ…
1歳1ヶ月の男の子です! 先週から風邪を引き熱は下がりましたが、鼻水、咳が1週間続いています。 今までも風邪を引き咳鼻水が長引くことはありました。 ただ今回はたんの絡んだ咳で胸を触るとゼーゼーいってます。 夫が喘…
咳が治っては出て、を繰り返してます、、、 年中の娘です。 風邪を引くと1か月ぐらい、咳かスッキリ治らず繰り返す事が多々あります。 4月の終わりに喉の痛みと、少し熱から、鼻水、痰絡みの咳、、となり、1週間の薬を…
先週の木曜から熱が続き、早1週間経ちます。 夜は40度超えます💦 病院にいって、感染症の検査は全て陰性、、、 採血もレントゲンも撮ったが特に異常なし、、、 どこの病院に行ってもただの風邪だろうと診断され、 医師がそ…
脊髄脂肪腫と診断されたお子さまがいる方見えたら いろいろと教えて頂きたいです。 今日、7ヶ月の息子が脊髄脂肪腫と診断されました。 息子は、お尻とは別に小さな穴があり、お尻の割れ目も歪んでいて、左腰の辺りが膨ら…
すみません産院迷子です😭😭福岡市西区からです。福岡バースクリニック、竹内産婦人科クリニック、九州医療センター、東野産婦人科さんなどなどどこにするか迷っています😭 1.雰囲気はどんな感じでしたか? 2.出産費用手出…
3歳のこどもが、日曜日の夕方になると38度台の熱がでます。風邪症状はありません。次の日はさがることがあり、今日の夕方からまた38.8度熱がでてしまいました。 日中は、お家でゆっくり過してたんですが‥夕方に熱でて朝解…
発熱2日間。咳少しあり。 3日目に解熱。特にほかには症状なく、元気。食欲も便も問題なし! この場合、3日目に病院受診しますか? ちなみに、うちの幼稚園では登園OKの診断などは特に求められません。 ※全てにお返事出…
5/26の夜から少し膣に違和感があったので、5/27に近くの婦人科を受診して、おりものの感じからカンジダだろうと診断されました。 検査はしてもらえて、結果は10日で出るので2週間後に再診してくださいと言うことで、塗り…
ぶつぶつの写真あります!注意です! これって水イボですか?
妊娠8ヶ月にして 高熱38度の状態です。 明日産婦人科に行ってインフルの検査が できるか確認するのですが こういった場合、みなさまはどうされてますか? 教えてください。
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
7/29の11時頃接種し、その日の17時頃から発熱があります💦
40℃近くは辛かったですね🥵私は今のところ38.5℃までしか上がっていません💦
今日で3日目なのですがまだ37.5℃くらいあります🥵