息子が指しゃぶりをして寂しい気持ちになるか悩んでいます。断乳後の対処法について相談しています。
断乳2日目。断乳初めてから息子の指しゃぶりがすごいです💦
ずーーっと、ずーーーっと指しゃぶりしてます。
遊んで気を紛らわそうとしても、遊ぶことより指しゃぶり・・・。
おっぱいはこっちからいる?と聞かない限り欲しがらないため、断乳をはじめてみたのですが、ずっと指しゃぶりしてる姿をみると、寂しいのかな???と思ってしまいます。
断乳しないほうがよかった??
遊んで気を紛らわす、見守るしか方法はないのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
- とも(4歳10ヶ月)

ららら
私の娘も最近突然指しゃぶりを始めました。うちは断乳とかのキッカケは無くて、ほんとに突然です。
もともとおしゃぶりを1歳前まで使ってましたが、やめてから2ヶ月くらい経っています。
考えられることとしては、私が最近妊娠して、妊娠が分かってから1週間後くらいに始まったので、もしかして何か感じ取っているのかな?と思います。
とにかく、なんとなく心寂しいとか、退屈だとかの理由で日中も夜寝る時も、夢中で遊んでいる時以外はずっと指しゃぶりしてます😅
小児科の先生に相談したら、無理に辞めさせないほうがいいと言われたので、今は特に気にしてません。
コメント