※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
子育て・グッズ

あと1週間で2ヶ月になる子の授乳頻度について質問です。現在混合(おっぱ…

あと1週間で2ヶ月になる子の授乳頻度について質問です。
現在混合(おっぱい➕ミルク60ml)ですが深夜全然起きなくて5時間もあいてしまいました。いつもは3時間おきの頻度ですが、5時間もあいてしまって大丈夫なのでしょうか。
低血糖などが心配です。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃から5-6時間は空いてました!夜通し寝る子も出てくるので大丈夫だと思いますよ🙌

bond

5時間くらいなら平気かと思います!うちの子9時間がこの間ありましたよ🤣流石にこれは起こそうかと迷いました🤣
1人目の時は多分、6時間はいつも通しで寝ていましたね。夜間授乳は一回だけでした。
体重が増えていれば成長的にも問題ないかと思いましたが、寝る前にそんなに飲んでないのに寝てしまっていたら、6時間とかで1度あげてからまた寝かしつけてもいいかもですね😊