3歳の娘がトイトレ中で、おしっこが便座の隙間から漏れる問題があります。匂いも気になるようです。解決方法や、将来のおしっこの方向について相談しています。
3歳の娘、絶賛トイトレ中でお昼はずっとパンツでほぼ失敗なしで順調に進んでいます☺️
おしっこが前にぴゅーっと飛んでいくと、便座の隙間からダダ漏れすることが多く、隙間に貼るシートを買いました。
それから便器がものすごく匂います😭
面倒で大して汚れてなかったら買えないでいたので、たぶんそれで尿が便座の隙間に染み付いたっぽいです…
トイレシートで拭いても、隙間をガリガリやってもモワッと匂います😭
取れる方法知ってたら教えてください🙏
あと、今の時期は前におしっこが飛んでくのは仕方ないんですかね?体がもっと大きくなったら下向きに出せますか?😳
- ままり
コメント
ちまこーい
座り方かえたら飛びにくくなるかなと思いますよ😊
掃除はクエン酸試されましたか?
退会ユーザー
足開いてませんか😳?
匂いは上の方同様、クエン酸かなと思います。
-
ままり
足開いてますー!!
補助便座が前に取っ手があるタイプで、がっつり開いてます😳
今日補助便座なしでやってみましたが、大人と同じ向きだと支えてあげないと不安気でした。そして思ってたより前に飛ばずにびっくりです😳‼︎- 8月3日
しましま
足を閉じて座らせると前に飛ばなくなりますよ。
-
ままり
補助便座なしで座らせたところ、あまり前に飛んでこなくてびっくりです😳
本人は支えないと不安気だったので、慣れれば大丈夫かなって感じでした!- 8月3日
ままり
今日補助便座なしで、トイレの背もたれと向き合う座り方にしました!
大人と同じ向きで座るにはまだ支えてあげないと、本人が不安そうで、出しきれていない感じもありました🤔
クエン酸ですか😳やってないです‼︎水で薄めれば良いのですか?
トイレットペーパーで拭くんですかね😳