※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

プレ幼稚園行くのは毎回必要?旦那との旅行との兼ね合いで悩んでいます。幼稚園休むのは避けたい。プレは自由参加で、行くタイミングはどうしようかな。

プレ幼稚園行ってる方、毎回必ず行ってますか?

今日初めて参加して、月1回みたいなので、来月なんですが、そのあたりに旦那が旅行行きたいと言ってて、どうしようかなーと。
プレを避けて予定を組むか、気にせず行きたい時にするか。

入園してからも、出かけるから幼稚園休む!と言う感じにはしたくないので、プレもちゃんと出ないとかなー?それとも、行ける時に行く感じなのかな?と思って。

予約も人数制限もないプレです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは週一なので休むこともありましたが、月一しかないなら迷いますね💦
その日にしか休み取れないなら休むと思いますが、他の日でも大丈夫なら旅行を別の日にします!

• サクラ

サクラ

そうなんですよね、月1回だと次は秋!?と思って😭慣れないし。今回全く何もやろうとせず黙って下向いて怒るか、うろちょろしてたので……。

休み1週間あるんですが、休みの前の日にコロナの注射2回目打つらしく、前半は何もできないだろうと思ってます。。
    そして、プレはその1週間のちょうどど真ん中🥺

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてならそんな感じだと思います💦
    娘も最初の方は私の後ろに隠れてばかりでした😅
    プレが真ん中なら、私なら翌日から旅行にします☺️

• 7月29日
  • サクラ

サクラ

やっぱりプレ避けるなら、プレの翌日ですかね👍
    普段出かけないので、私が疲れちゃって😂

• 7月29日
ゆうき

どうしてもその日に旅行しないといけないなら休みますが、そうじゃないならズラしますね〜!

• サクラ

サクラ

プレってどういう目的で通ったら良いですか?🥺

とりあえず入園に有利になるから行こう!と先週急いで行くことを決めたんですが、幼稚園入園の準備のために、幼稚園通って先生のお話聞いて何かする。と言うのに慣れさせる目的なのか、
    お友達と仲良くすればオッケーなのか、どういう意識で通えばいいのかなーと🥺

• 7月29日
ゆうき

入園に有利になるならそれは目的じゃないんでしょうか??😆

• サクラ

サクラ

みなさん、有利になるためだけに通わせる。って感じでしょうか?

そしたら、今日参加したらスタンプが押される紙もらったんですが、その参加率もなんか考慮されたりするんですかね🥶そしたら休めないですね😂

• 7月29日
  • ゆうき

ゆうき

少なくともうちはそうでしたよ!
    0歳から保育園行かせてて年少からどうしても幼稚園入れたかったので、2歳児クラスの時は保育園と幼稚園両方行ってました!
    有利になると言われてなきゃ絶対やらなかったです😂😂

• 7月29日
  • サクラ

サクラ

そうなんですね!😳
    なるほどなるほど。

両方は大変でしたね😭

• 7月29日