出産のため私の実家に3週間帰省しており、明後日で自宅へ戻ります。帰省…
質問失礼します🙇🏻♀️
出産のため私の実家に3週間帰省しており、明後日で自宅へ戻ります。帰省は夫婦2人だけで決めたことなんですが、
義母が私の実家へ帰省した事に対するお礼の品を送って下さったそうです…
私自身二万円包んで両親には渡していたのですが。
私は常識が無いので、え。何で義母が?って思ってしまったんですが、
主人の家に嫁いだ者だからって事なんですね💦
昔みたいに嫁ぐといっても家に入る(同居)訳ではないので、自覚がなく恥ずかしいのですが…
私から義母にはお礼をして下さった事に対する挨拶のみで良いでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
me
いいですよー(^^)
うちも、お米とか果物とか相当もたせてくれました(^^)
はじめてのママリ🔰
すごい丁寧な義母なんですね、気遣いが少し重い気もしますが…
私なんか何ヶ月もいたけど義母は特に何も😅まぁ、それでいいんですけどね笑
そんなご家庭もあるのかと勉強になりました。
挨拶と、ちょっとした菓子折りでいいと思います!
何もないと後で何か言われるかもしれませんしね、無難にしといた方がいいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
私はおっしゃる通り重く感じちゃいまして🥲
義母自体がいま精神不安定で、私達もそのサポートでバタバタしたりもしたので…
もうそんな気回さなくて良いよってなりました😭
挨拶はしておくようにします🙇🏻♀️
ありがとうございます🙏- 7月29日
はじめてのママリ🔰
とてもしっかりしたお義母様だと思います。
最近は仰る通り、嫁いだんだから家に従えとか権利ばかり主張して義務を怠る人が大変多いので。
お礼のご挨拶だけで十分だと思いますよ。
何か返すとしても婚家と実家の間の話なので、間に挟まらない方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
お礼の挨拶はすぐするようにします🧡アドバイスいただきありがとうございます☺️✨- 7月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎勉強になりました🙇🏻♀️
ありがとうございます✨✨☺️