※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

トイトレが難しく、2人目が生まれてからはオムツを使っています。夜はオムツがパンパンになると自分で脱いでしまいます。

年子の方、トイトレどうしてます?😭

ご飯の前後、朝起きて…とかいちいちトイレに連れて行ってあげる暇や余裕が無く、漏らされたら処理も面倒だなーと、2人目が生まれてから特に何もせずオムツです😭

おしっことかうんち!って言う時もあるので、感覚はわかるんだろうけど…。
しかも最近夜とか、オムツ半分くらいパンパンになると、勝手に脱いでそのまま寝てしまいます😭

コメント

年子ではないですけど、朝起きてトイレとか食事の前後とか意識せず、娘のタイミングに合わせてましたよ!

そんな感じでもすぐ外れました。

• サクラ

サクラ

2歳からなんとなーくトイトレしてるんですが、全く進みません。
    娘は1週間に2回くらい自分から言うのみです😓

• 7月28日

退会ユーザー

本人のやる気はありそうですか?

娘はちょうど3歳前くらいにトイトレをしたんですけど、日中普通のパンツで過ごすことから始めましたよ!

• 7月28日
  • サクラ

サクラ

本人のやる気ってのはどう判断しますか?

2歳頃の話なんですが、トレパンにしても全く気にせずうんちもおしっこも漏らしまくりそのまま遊んでるので、意味ない?とオムツにもどしました😓

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

梅雨あたりまで頑張ってましたが、拒否されて中断中です。下の子も一緒にやろうとしたけどこちらも怖がりでトイレに座れず…笑

• サクラ

サクラ

トイレ怖いんですね🥺
    私なんか、下の子うんち出そうな時、いけるか!?とトイレ座らせて見たことあります🤣不思議な顔されました😂

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメ元で大好きなアンパンマンのおまる買いましたが、見事におもちゃにされてこちらが心折れて辞めました笑
    幼稚園までにはパンツにしなければとあせります💦

• 7月28日
  • サクラ

サクラ

ですよねー😭私も来年幼稚園入れようと思ってるんですが、他の子どうなんだろうなー、まさか先生に早く!って怒られたりする?と思ってます😂

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレの幼稚園は入園までにとっといてね〜みたいなこと言ってたらしいですが、先生はトイレ座るだけで立派よ〜大丈夫よ〜という感じなのでもうなるようになれーって思ってます💦それにしてもオムツ代が痛いです🤣🤣

• 7月28日
  • サクラ

サクラ

そうなんですね😳
    明日プレ幼稚園に初めて行くし、しかもいきなりプールなんですが、もしかしたら何か言われるかもです🥺

オムツ代、考えないようにしてるんですが、結構やばいです??うちは夜おやすみマンなのでそれもなんか高い😭

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレなら何も言われないと思いますよ!うちの所は周りもまだオムツ取れてる子少ない感じでした!

マミーポコ使ってますが、2人分なので月いくらかかってるか…😂娘が細身なのでまだLを履かせてるんですが、ビッグとかになるとめちゃ少なくなりますよね🤣

• 7月28日
  • サクラ

サクラ

オムツ取れてる子すくないんですね😳下の子は早いといいなあ……。

もういくらかかってるかわかりませんよね😭だって絶対に必要なんだもの😭
    Lって細身なんですか!?うちの娘もまだまだLっぽいです。

• 7月28日