旦那が既婚女性とLINEでやり取りしており、約束を破られたことに悩んでいます。信頼できるか不安で、離婚も考えていますが、子供のこともあり決断が難しい状況です。どうしたら良いでしょうか。
旦那の女関係の相談お願いします。
旦那はオンラインゲームが趣味で数年前から
Twitterで友達になった既婚女性とチームを組みゲームをしていました。
私もオンラインゲームをするので理解はある方だと思います。
いつから出来るか?などの連絡のためにライン交換もしていましたが許容範囲でした。
ですがそれがエスカレートしていき、
昨年末に、旦那と既婚女性が怪しいラインをしていました。
○○は可愛い、癒される、はやく声聴きたいとか
相手の女性も、きゅんってした、はやく声聞きたいとか
あとは私の悪口など。
問い詰めて、離婚するかラインを辞めるか決めろと言ったところ
ラインを辞めてゲームも一緒にするの辞めると言いました。
ですが、今まで色々相談しあったりしたからブロックして削除までは出来ない、でもラインはしない、携帯もいつでも見ていいと言われて旦那の性格も考えてそれで許しました。
それから定期的にラインを見てました。
既婚女性はこちらの事情は知らず突然ラインが途絶えたので
どうしたの?とかゲームしないの?などラインが来ていましたがそれに対して旦那はたった2ヶ月で、最近忙しいからできないなどと返事をしていました。
ですがその内容は全て私に報告してきたし、それ以降返事もせず既読無視だったので許しました。
ただ、コソコソするな、ラインが来たら自分から言え、私を騙そうとするなと旦那には伝えていました。
でもそれ以降、そういったことを旦那が言うことはなく、私が聞いても、しつこい!してない!と何故かキレだしラインのパスワードも変えました。
旦那いわく、してないのにずっと怪しまれてラインが来てたら不機嫌になられて疲れる、しんどいとのことでした。
本当にしてない!!本当に!!と言うし、私も旦那を信用したい気持ちもあったので、そのまま放っておきました。
旦那の新しいパスワードも知ってましたが、あえて見ずにいました。
最近になり、ん?と思うことがあり、昨日ラインを見たらその既婚女性とラインしてました。
内容はわかりません。
こまめに消しているのか、やりとりが1.2回あるのみ。
そこだけでは、やましい内容はありませんでした。
ですが内容ではなく約束を破られたことで旦那に問い詰めると
そんな内容じゃない、そんなつもりはない、何も考えてなかった、悪いと思わなかった、私と別れたいわけではない、ごめんとの事でした。
今、離婚が頭にちらついてます。
今後もこの人は悪気なく私を傷つけ、悪気なく私との約束を破るのだと思うと信用できる気がしません。
でも実際既婚女性と会ったわけでもありません。ラインしてただけです。こんなことでって思う気持ちと、私を騙す人と一緒に居たくない気持ちがあります。
子供たちの事もあるから簡単に決断できませんが、許そうという気持ちも湧いてきません。謝罪されても、どうせすっからかんの謝罪だと思ってしまいます。
私が細かい?気にしすぎなんでしょうか。
もしみなさんならどうしますか?どう思いますか?
- みかん
コメント

退会ユーザー
そもそも、忙しいからできないって言ってる時点で
その場凌ぎなので折を見て連絡しようと思ってるなって思います。
向こうにもこのやり取りで妻に不快な思いをさせてしまったこと、離婚に至る可能性がでてきたことを伝えた上で連絡をたつべきだったかと思います💦
向こうの旦那様と4人でグループ通話で話つけてもいいかもですね…
もし離婚しないなら!
離婚してもいいかもですが、慰謝料もない中
勢いだけで離婚するのはやめた方がいいですよ!
みかんさんにとって最善策が見つかることを願っています🤲

ママリ
ウチの旦那とほぼ同じ状況でビックリしました!
細かくないですし、夫婦なら当然の感情だと思います。
私も許せないです。相手が嫌がる事は頭で考えればわかるはず、ましてや嘘つくなと釘刺されてるなら。
どこかで、バレなきゃOKと思っているんでしょうね。
私は、旦那を空気だと思って過ごしています。ただお金を持ってくる人って感じですかね。
-
みかん
バレなきゃok、まさにそれだと思います。むしろバレてもやましい事ないのになんでそんな怒ってんの?って態度でそれが更に腹立ちます。
高給取りなら、それもありですけどね💧私もパートしなきゃ生活ギリギリなんでそこまで割り切れないです。。。- 7月28日
みかん
回答ありがとうございます。
やるかもと思って口煩く言ったら喧嘩になり、そこまでしてないと言い切るならばと信用した結果がこれです。
たしかにラインだけじゃ慰謝料は取れませんもんね💧
肉体関係どころか会ったこともないだろうし。
でもこのまま有耶無耶に終わるのは嫌です。
旦那は旦那で、開き直ってるのか
なんでそんなに怒ってるんかわからんみたいな感じですし。。