※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろ♪
子育て・グッズ

手づかみでご飯を食べたいが、おにぎり作りが難しい。簡単なおむすびの作り方や他の方法を教えてください。

手づかみ食べが上手になり、スープとご飯以外は手づかみで完食します。そろそろご飯もおにぎりにして手づかみにしたいのですが、1ヶ月くらい前に、おにぎりを作った時に一口大の小さいおにぎりを何個も作るのがとてもしんどくて、1日でやめました💦
製氷機にご飯入れて蓋して振ったらできると書いてあったので、やってみるもできません💦

簡単なおむすびの作り方や、それ以外でもいいので手づかみでご飯が食べられるようになる方法があれば教えてください⭐️

コメント

みー

ダイソーで買いました!一つずつ作るよりは楽ですよ^ ^

• はろ♪

はろ♪

有難うございます‼️さっそく買いに行きます😆

• 9月20日
しいのみ

海苔にご飯を挟んで、キッチンハサミで一口サイズに切ると、簡単に海苔サンドができますよ。

• はろ♪

はろ♪

なるほど〜ノリは刻みしかあげたことないのですが、いつ頃からできそうですかね💦歯は今の8本生えています⭐️

• 9月20日
  • しいのみ

しいのみ

離乳食の本では9~11ヶ月のメニューとして紹介されています。
    私も9ヶ月からあげましたが、一口サイズですし、海苔は湿って軟飯としっかりくっついて一緒に食べられるので、大丈夫でしたよ。
    一度にたくさん出来て、手にもほとんど付かないので、食べやすいです。

• 9月20日
どんちゃん⛄️

私はフルーツポンチとかで使う丸いスプーン(名前がわからなくて…)で作ってました!
コツを掴めば、簡単にポンポン出来て楽しかったですよ☆

• はろ♪

はろ♪

有難うございます‼️100均で買える程度のものですかね😃?探してみます⭐️

• 9月20日
ちゃちゃまるこ

うちは、ラップで棒状おにぎりにして、ラップの上からキュッとねじってつくってます!

• はろ♪

はろ♪

なるほど‼️さっそく明日試してみます‼️
    有難うございます

• 9月20日