トイトレ中でおしっこが出るタイミングや回数について不安があります。空きすぎる頻度や出るまでの時間、他の方の経験など教えていただきたいです。
トイトレ中でトイレでおしっこが出るようになりました。
自分でおしっこ行くと言ってトイレに行く感じなのですがそれを何回も何回も繰り返してやっとほんとに出た!という段階です。
自分でおしっこ行くと言ってくるのが3.4時間に1回くらいなのですがこれは空きすぎなんですかね?私から誘っても行かないし出ないし、なので今は本人から言うまでトイレ行ってないのですがこれで大丈夫ですかね?
あと何回も何回も行って出なくてやっと出るというのももう少し時間が経てば1発で出るようになるのでしょうか。
同じ感じだったよって方いませんか?
いろいろ教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも自分からでないと絶対にトイレに行かないタイプでした。そして3、4時間開くことも普通にありました。
ただうちの場合は、行くときは大体限界まで我慢した末なので、漏らすか漏らさないかのどっちかでしたが😅
息子さんは自分で行くと言って出ないことがあるのなら、漏らすことが嫌だから漏らさないように慎重になっているのかもですね🤔それかまだおしっこ出る感覚が曖昧なのかな。
そういう感覚はそのうち覚えるだろうし、私も娘が行くと言った時以外はトイトレ放置だったのですが、オムツ外れたので、そのままの感じで大丈夫だと思います。
コメント