※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴ
ココロ・悩み

旦那が当て逃げをしたが、相手が気付かず警察にも届け出ない場合、警察が特定できれば相手に連絡する。

旦那が当て逃げ…。
パチ屋の駐車場で隣の車に当てたあとその場から離れて近くのコンビニへ。その後もう一度、現場に戻ると相手の車は気付かずに帰ったみたいでいなかったらしい。一応その時に警察へ電話はしたものの当たり前だけど当て逃げになるとのこと。
そこで質問なのですが、もしこのまま相手が当てられたことにずっと気付かずに警察へ届け出ることもなければどうなるのでしょうか?また防犯カメラ等で被害者の方の車が特定出来れば警察は相手の方へ「当てられましたよ」と言うものなのでしょうか?
こちらが100%悪いのは十分承知しております。

コメント

ゆ

相手が通報しなければお咎めなしになります。
相手からの通報がなければ、わざわざ警察が被害者に連絡することはないと思います。

• よっぴ

よっぴ

警察はわざわざ連絡したりはしないんですね。ありがとうございます。

• 7月27日
てまりまりまり

被害者が名乗り出なければ何もないと思います🙄
被害者いないと警察って動かなかったと思います…確か…

• よっぴ

よっぴ

そうなんですね。わざわざ丁寧に教えていただきありがとうございます。

• 7月27日

ディーラーで働いていますが
当てられたーって傷見せに来る方います!
相手わからへんし警察とかは面倒だから〜
って言ってるのを聞いたことがあります。

• よっぴ

よっぴ

相手の方にもよるかと思いますが、意外とそんな感じの方もいらっしゃるんですね。当てた側が決して言うことではありませんが旦那が当てた車の方もそういう方であるのこと祈るばかりです…

• 7月27日
紅🔰

私は当て逃げされた側ですがドラレコにナンバー映ってたので警察に電話してその後犯人特定してもらいましたよ💪
傷があるなら気付いて連絡来るかもしれませんが、相手にドラレコがついてなかったり日数が経っててどこで当てられたのか分からないと警察も照合するのが難しい気がします🤔

• よっぴ

よっぴ

みゅうにゃんこさんは警察へ通報してからどのくらいで相手を特定出来ましたか?

• 7月27日
  • 紅🔰

紅🔰

1週間以内だったと思います❗

• 7月27日