つわりの症状には、吐き気以外にも車酔いのような気持ち悪さや食べたくないものを食べると吐く可能性があります。匂いには比較的強いようですが、立っていると吐き気や車酔いが起こりやすいです。寝ていると腰やお腹が痛むこともあるようです。
つわりって吐き気の他になにがあるんでしょうか?
車に乗ると吐き気がするのもつわりなんでしょうか?
あと、ずっと立ってたりすると気持ち悪くなったり…。
食べ物は嗜好がかなり偏ってるので食べたくないってものは一切口に入れないので、食べたら吐くのかもわかりませんが…。
今のところ匂いとかは大丈夫そうなんですが、立ってると吐き気のような気持ち悪さと車で、ずーっと待ってるとかは吐きけがしますね。
寝てると腰とお腹痛いのですがまだ吐き気よりはいいかなって。
- なかじんん
コメント
ママリ
眠りつわり、吐きつわり、匂いつわり、喉つわりが今回ありました💦
なかじんん
眠りつわりはね無垢で仕方ないやつですか?
のどつわりってなにですか?
ママリ
とにかく眠くて眠くて仕方なかったです。
喉にずっと違和感がありました🥲
痰つわりとも言うんですかね?痰もすごくて、出しても出しても痰が出来て、それが吐き気にも繋がってめちゃくちゃしんどかったです。
なかじんん
喉はわたしもあります。でも、私妊娠する前からなんとなく痛かったのでどうなんだろうなって…。
ダンボールで多分やられてるんだとおもいます。
ママリ
私は痛みはなかったです!
もし痛みがあるなら耳鼻科に行けばお薬貰えるかもしれないですよ👌✨
なかじんん
そうなんですね、前にもそうなって言ったらエアコンの風とかでもなりやすいドライマウスだねーっていわれて…😅妊婦中に行ったんですが…。