コメント

関西のみゆママ
男の人のが赤ちゃんの鳴き声に鈍いようです。
女の人はグズグズし出しただけでも起きたりするんですけどね~睡眠があさく、すぐ反応するためのフェロモンが出てるとか。
夜間も起きて代わりに寝かしつけて…なんて出来るイクメンはほぼいない!と思っていた方が良いかもですね。

モカmama
男の人は聞こえないらしいですよ、ホントに(^-^;
はじめは不思議でしたが、もうなれました(笑)
母親には鳴き声をキャッチするセンサーがあるみたいですよ(^^)ホルモンの関係ですね~
もう無理ってときは起こしてます。

kana0614
そんなもんです(^_^;)
ギャン泣きしてるのに何で気づかない⁈と最初はイライラしてました。
もう今ではイラつくので別の部屋で上の子達と寝てもらい、夜は私一人で赤ちゃんみてますよ。

チコ
ママは自分の赤ちゃんの声にとても敏感になるように出来ているそうです。逆に男性は赤ちゃんの声とその他の雑音とが同じ様に聞こえる様に出来ているそうです。なので起きない、反応が鈍い、みたいです。
テレビでやっていてなるほど、と思いました!
本当起きないから逆にすごいなーと思いますよね!
私も悲しくなったりしてました。けど脳の構造から違うんだ!と思うようになりました!
私も同じくらいの娘がいます!家事や子育て、夜も三時間おきの授乳等本当に疲れてぐったりしますし、イライラもしますよね💦
けどいつか育ててくれてありがとうって言って貰える日を楽しみに頑張りましょう!

ましゃまゆ
私ももうすぐ2ヶ月になる男の子がいます👶💕
私の主人も息子が泣いても
ほとんど起きないですよ(笑)
ギャン泣きしても起きかけるぐらいです😅
男の人はそんなもんだと思いますよ♪
朝早くから夜遅くまで働いてくれているので
しょうがないかなって思ってます!
育児にも協力してくれますし😊

さきこ07
めっちゃわかりますー!!
うちの旦那も休日いつまでも寝てます(ノ∀\*)ついでに昼寝までします(笑)
女性の脳は、子供を産むと子供の泣き声で体が動くみたいですが、
男の人の脳は、赤ちゃんの泣く声では起きないように出来てるみたいです。NHKの教育番組でやってました(笑)
イライラするのも無駄だし、物理的に無理なんだと、しょうがないんだと、理解するようにしました!
なので毎回優しく起こしてます!
(そろそろ起きてパパ♡)
(ご飯作るから抱っこしててパパ♡)
とか言って、朝の9時には起こします‼︎
寝かせっぱなしにはさせません(笑)

ryomama
こんにちは!
出産おめでとうございます(^^)
男の人って起きないですよねー!笑
うちの主人もそうです!!
昨日うるさくてごめんねー!って言っても、え?そーだったの?みたいな感じです!わや
でも逆にいちいち起きられてしまうと、こっちが主人に気を使うような気がして寝ててくれる方が気持ち的に楽です!!笑
どーしようもない時、例えば泣き叫んでるけど自分がトイレに行きたい時とかは、心配だと主人に少し声をかけてトイレにササーッと行きます!まあ、帰ってきた時には、主人爆睡ですけど!笑
お仕事が休みの日や、夜帰ってきて時間がある時に子供の相手をしっかりやってくれるので特に夜中起きなくてもイライラしません(^^)

おはな
うちの旦那さんも同じです!
夜中に泣いてても起きません!
しかもおむつ替える時に電気つけても起きません( 笑 )
はじめはイライラしましたが慣れました🙄🙄

匿名希望
むしろ毎日頑張って働いてくれてるので好きなだけ寝かせてあげたい派です(^^;
でもうちの旦那は起きて家事とかやろうとするので起きる前に頑張って終わらせます(><)笑

chenmaman
男の人はそうみたいですねT^T車の中で娘が泣いてるのに、旦那と実父は普通に会話をしていました。この人たちは雑音の一部でしか聞こえてないんだと、ついこないだ実感しました。。。こちらとしては驚きなんですが、そうだからしょうがないと思いました(;_;)娘をあやしてもらってる時も、旦那は娘より先に昼寝をしてます。結構な頻度で。休みの日はほぼほぼ寝てますね(^◇^;)💦その図太さにもただ驚くばかりです。

Mon
平日は一人で子育てですね(;^_^A
土日は主人は運転手になり、買い物や、公園へ行ってますが。
夜はまず起きません。
抱っこも、抱っこするよ!じゃなくて、抱っこしようか?です。
しようか?って時は断ってます。するよ!って時は抱っこしてもらいます。
赤ちゃんは、どんどんママに懐いて可愛いですよ!それが励みです😓

はにまる
旦那はそんなもんです。
おととい同じ時期に出産予定のいとこと叔母夫婦とうちの両親が遊びに来てその話題になったら、「起きなかった訳ではないけど」ってうちの旦那は言ってました。3年目にして新事実発覚です(笑)えっ?目が覚めてたの!?なんで代わってくれなかったの!?って感じです。さすがにウンチ漏れた時とかは起こして手伝わせましたけど…ああそう爆睡こいてたわけではなく、私が起きたからいいやと思って寝てたのね。ということでした

ドスプーギー
めっちゃわかります!!私もそう思ってました(´;︵;`)うちは子供挟んで3人で川の字で寝ているのですが、娘が泣いても起きやしません!😭それに日常でも泣き止まないと速攻で私にパスしてきます😑そして自分はゲーム(✽´ཫ`✽)子育てって私だけでするのかなって思って悲しくなってきます。(笑)
私はいじわるなので、娘が泣き始めたときに、お父さんは全然抱っこしてくれないね〜ってわざと話してます!(笑)
腹立ちますけど、お互い頑張りましょうね😭💖

杏ちゃんママ
どこともそうですよ~😁
男親は、どうもチャンネルが違うんですよね💧
なので、赤ちゃんが頑張って泣いても、電波を受信しないんです😂💨💨
ほんっと、極限に眠たい時は、そう思っていてもイライラしますけどねっ😏✨

Kou.So@mama
分かりますー!
我が家の旦那も長男の時全く起きませんでしたよ(笑)
最初は仕事で疲れてるから、しんどいからとか色々思って起こしたりしたらいかんき…。って思ってたのですが…。
同じように腹が立ってきたので、蹴って起こしましたよ(笑)
起きて一言が「なんもすることないやん、母乳やし」って言われたので「母乳でも一緒に起きちょって!一人で起きてて寂しいがやき!」と言うと、なるだけ起きてくれるようになりました(笑)
中々起きないこともありますが、起こすことは毎回してましたよ\( ´ω` )/

パンだ
私は現在旦那が単身赴任で平日は一人で育ててるんですが、旦那が休日に帰って来た時に、泣いてもあやさない、起きないのをみるとイラっとしますよ!( ̄◇ ̄;)
仕事で疲れてるからと、寝てばかりです!
いない時の方が、まだ気楽です。
でも、男性ってそんなもんらしいです…
女性は赤ちゃんの泣き声にすぐ気付くけど、お腹痛めて産んだわけじゃない男性は気づかないし、育児に参加するってことがよくわからないみたいです(ノД`)
産んでから私が一人育児に疲れて旦那にキレたらミルクやオムツ替え、あやすのを積極的になりましたが、また戻ってしまいましたね(^^;;

みさきち
お気持ちわかります(´・_・`)
生後1ヶ月の男の子のまましてます。
うちの旦那の場合は、その時によって
泣いてたら抱っこしてくれたり、オムツ交換してくれたり、機嫌が良い時は、カンガルーケアをしていますw
旦那が仕事行く前とかは、完全に寝たい人なので、泣いてても完全無視ですね(´・_・`)
もうちょい手伝ってくれてもいいのに!って思いますよね。

r
うちは泣いたら旦那も起きて
私がミルク作ってる間赤ちゃんあやしたり
オムツ替えてくれてて
ミルクできて渡したら飲ませてくれます!
旦那が飲ませてる時は
旦那と喋ったり赤ちゃんの顔見たりして
基本私も起きてるけど
たまに私が眠そうにしてたら
疲れてるだろうから寝といていいよ
って言ってくれます( ˊᵕˋ )

くらげひめ
みなさん、ご丁寧に答えてくれてありがとうございます😂💓
返信おそくなりすみません💦
みなさんの言葉に励まされました!!!😭
こらからも頑張っていきます!!!笑っ
くらげひめ
関西のみゆママさんはじめて!!!
そこまてまは望んでません!!!
仕事が大変だろうし、疲れてると思うので、
しかも休みの日に寝たいのもわかります!!!
でもこんな時間まで寝ているのは...
とおもったのですが、これが普通なのですか?
関西のみゆママ
休みなく赤ちゃんに振り回される大変さなどがわからないようです…
感じ取ってもらうのは難しいようなので、訴えていくしかないかと…。