息子にメロン系、パイナップル、キウイなど痒くなりそうな食べ物をまだ…
息子にメロン系、パイナップル、キウイなど痒くなりそうな食べ物をまだあげてません。
実母がお昼を持ってきてくれた時に、ウリを切って持ってきてくれました。
食べれる?と言われたので、まだあげたことないと伝えたら、食べてみるー?と。
メロン系って痒み出ることもあるから、病院やってないから反応でたら怖いからあげれないと伝えました。
そしたら、よかれと思ったのにと拗ねた感じで言われました。
実母は、私が離乳食始まってすぐからほとんどの食べ物が食べられないほどのアレルギーもちなのに、孫に結構新しいものを食べさせようとしてくることが多いです。
大変さ忘れたんですかね😢
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギー出やすいものを嫌煙してあげるタイミング遅くなる方がアレルギー出やすいと言われてますよ💦
今回は病院やってない時だからあげなくてよかったとは思いますけど、とりあえず病院やってる時に早めにあげた方が良いかなと。
はじめてのママリ🔰
保育園入ってから体調崩すことが多くてあげるタイミングがなかったのであげてませんでした💦
また、アトピー+他に食べ物でアレルギーがあるためアレルギーの病院にも通ってます😢