※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子にアレルギーが心配な食べ物をあげていないのに、実母が新しい食べ物を勧めてきて困っています。

息子にメロン系、パイナップル、キウイなど痒くなりそうな食べ物をまだあげてません。

実母がお昼を持ってきてくれた時に、ウリを切って持ってきてくれました。
食べれる?と言われたので、まだあげたことないと伝えたら、食べてみるー?と。
メロン系って痒み出ることもあるから、病院やってないから反応でたら怖いからあげれないと伝えました。
そしたら、よかれと思ったのにと拗ねた感じで言われました。

実母は、私が離乳食始まってすぐからほとんどの食べ物が食べられないほどのアレルギーもちなのに、孫に結構新しいものを食べさせようとしてくることが多いです。

大変さ忘れたんですかね😢

コメント

まぬーる

我が子と孫は別〜って思考になりやすいのかもしれない…それだともう老害に近いけど、お婆ちゃんなんてそんなものかもですね😂

ただ、実母さんの背景からすると、アレルギーマーチに対して無知なわけではなさそうなので、知識はありそうですが、

そこにわざわざウリ…

ウリ…

ウリもってくるか!?

認知症とかではないですよねって思ったり…

• まぬーる

まぬーる

認知症は大袈裟だとは思いますが、ウリはないな。

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石にまだ60前なので認知症はないと思います!
    旬のものを食べさせたいって気持ちが強めだからですかね、、、

• 6月22日
ねこ

忘れたんだと思いますよー。

アレルギーって大変そうですけど、それも楽しんでやっていてそんなに大変って認識では無いなら忘れる事もあると思います。

離乳食やってたって、ママリ🔰さんの年齢分前の話ですよね…
今20歳だとしても、うちの実母は完全消去されてる年数です。

• ねこ

ねこ

お母さんの肩を持つわけではなく、
    忘れてると思います
    って意見です🙏一応。

私は実母の小言が始まったら『あーハイハイ』とあしらっちゃいます。
    そんなの気にしないで我が子メインでいきましょー!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに卵アレルギーがあり、よくアレルギーの話をしてて、私は決められたものしか食べれなくて大学病院とか通っててしてたって話を結構するので覚えてそうなんですが、、

反応でたら息子が可哀想なので我が子メインでいきます!!!

• 6月22日

アレルギー出やすいものを嫌煙してあげるタイミング遅くなる方がアレルギー出やすいと言われてますよ💦
今回は病院やってない時だからあげなくてよかったとは思いますけど、とりあえず病院やってる時に早めにあげた方が良いかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園入ってから体調崩すことが多くてあげるタイミングがなかったのであげてませんでした💦
    また、アトピー+他に食べ物でアレルギーがあるためアレルギーの病院にも通ってます😢

• 6月22日