※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トレパンからトイトレ始めた方への質問です。おしっこの流れを教えてください。お子さんは気づかないようで、知らせてくれません。まだ早いかもしれませんが、参考にしたいです。

トレパンからトイトレ始めたかた、どんな流れでトイレでおしっこできるようになりましたか?

トレパン履かせてみたのですが、おしっこしても、本人は全く気付いてないようで知らせてくれません😅
おしっこした?と聞いても、してない!って言うし、、

まだまだうちの子には早いかなと思うのですが、参考までに教えて下さい😊

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半頃からゆるーくトレパン履かせてましたが、漏れたの気づいてないのかあまり効果なく、乾きも悪いし〜と思ってなんとなく普通のパンツにしたら2,3日で完璧にできるようになりましたよ🙋!トレパンと違って足元に水たまりができるほどしっかり漏れるので気持ち悪いみたいで2歳3ヶ月でできるようになりました^^

特に急ぐつもりは無かったのですが、トレパンやめて普通のパンツにしたらすぐでしたよ〜(*^^*)!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう卒業されたのですね😳😳!すごいです!

友達もトレパンじゃなくて普通のパンツから始めたときいたので普通の探したのですが、サイズがなくて💦
    どこで買いましたか😖?

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめは西松屋で買いました!( ˆΟˆ )

80、90売ってましたよ🙋

• 7月27日