※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koni
妊娠・出産

切迫流産で入院中。退院後の生活について悩んでいます。旦那や子どものことも考慮し、どう過ごすか決めかねています。安静が必要か悩んでいます。

現在切迫流産の為、入院して1週間経ちます。お腹の子は現在10Wです。2日後に診ていただいて順調ならば退院し、自宅安静になるだろうと産院の先生から言われました。出来るなら早く退院したい!という気持ちはありますが、上の子(2歳)と過労の為体調不良の旦那の事で悩んでます。入院中は旦那の実家で生活させてもらっています。(実家と自宅は車で5分程度の距離)お腹の子の事を考慮して、そのまま私も含めて自宅安静解除まで旦那の実家でお世話になろうか、私は自宅で安静にし、旦那と上の子は実家でお世話になろうか、もしくは子どもの送り迎えや買い物等は姑に頼んで3人とも自宅で生活しようか…かなり悩んでいます。姑も義祖母の介護、家事等で持病持ちでもあるので、この入院期間だけでも旦那と子どもをみてもらって大変申し訳ないと思っています。実父母はフルで働いており、離れた場所に住んでいるので気安く頼めません。旦那は協力的ですが、仕事の疲れや精神的に滅入っている事が多く、色々頼むのも可哀想だと思ってしまいます。安静解除まで入院した方がいいのでしょうか。長々と分かりづらい文章ですみません。あと、初期の切迫流産を経験され、自宅安静された方は、どのように過ごしましたか。教えていただきたいです。

コメント

カバ子

旦那さんと義母さんがやりやすい方におまかせするしかないのでは?
お世話してもらってる身なのであまりあれこれ言えませんよね(´・・`)
でも、息子さんと離れ離れが続くのも嫌ですね( .. )

• koni

koni

コメントありがとうございます!
    まだどうするか相談していないので…確かにこちらからあれこれ言うのは出来ませんよね。
    息子は旦那の実家では楽しく過ごしているそうです!それは安心ですが、私の方が寂しいです(TT)

• 9月20日