※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊娠・出産

つわりで入院中の方に、入院時の状態や回復時期、入院期間についてお聞きしたいです。心の持ち様に関するアドバイスもあれば教えてください。

つわりで入院した方に質問です!

妊娠10週後半ですが、つわりが収まらない&水分が取れなくなったため入院しております。入院4日目ですが、点滴を繰り返す毎日です。頑張って水分を摂ろうとするも吐いてしまいます…

①どんな状態で入院しましたか?
②いつ頃から回復(点滴の数減らした等)しましたか?
③入院期間はどのくらいでしたか?

その他にも心の持ち様など、アドバイスあればお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ままり

①食事も水分もとれず、妊婦健診でケトン3+出ていて即入院となりました
②3日間24時間点滴をして退院してから徐々に食事と水分がとれるようになり回復しました
③3日間です(最大3日と言われました)

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます。水分や食事が取れる様になってからの退院ではなかったのですね…!無事回復されて良かったです!

• 8月17日
はじめてのママり🐰

現在重症妊娠悪阻で入院してます。
私は8週から入院し、現在に至ります。
①嘔吐し水分も取れなくなってきた為入院しました。
②1度12週で入院生活が苦になって通院希望し退院。14週に再度入院しました。
点滴の量は退院した際に減らしましたが何も食べず飲まずだったので自宅で過ごせなくなりました。
③19週でやっと少しずつ食べれるようになり今週退院する予定です。

私の場合重症すぎて入院期間が長くなってます。人それぞれみたいですが、1人目も16週まで入院していたので体質かなと思っています。

入院して助産師さんから言われたのは点滴してるから無理して飲んでまで吐かなくて良いよと言われました。
口にできそうならしたら良いと思います!!
今1番辛い時ですよね。いつか終わりは来ますからね。大丈夫。ひとりじゃないですからね。

• はじめてのママり🐰

はじめてのママり🐰

もしかして不安にさせてしまったかもしれません💦私の周りにはこんなに長く入院してる人も食べれない人も見たことなく、本当に稀な体質だと思います。きっとはじめてのままり🔰さんは大丈夫と思います!!1日でも早く退院できる事を祈ってます🙏 
    シャワーの時間は地獄ですよね、、無理に入らなくても良いですからね。私は週1でしたから。
    お身体きついでしょうからお返事不要です。 無理しないでくださいね。

• 8月17日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます。私も一度点滴外してシャワー浴びたのてすが、15分程度なのに体力が限界でいつ直るのか不安です…。
    今週退院されるとのこと良かったです😭心持ちもありがとうございます!入院長引くこと覚悟しておこうと思います…!

• 8月17日