※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

出産祝いもらって嬉しかったものはなんですか?キャラクターのオムツケー…

出産祝いもらって嬉しかったものはなんですか?
キャラクターのオムツケーキとか微妙ですか??

嬉しかったもの教えてくださいーー!
ちなみに生まれてくる子は男の子です。

コメント

まり

おむつケーキもいいと思いますが、オムツのサイズ迷うのもあるしキャラクターだと好き嫌いがあるかな〜と思うので、1番使えるおしりふき1箱となにか小さいおもちゃとかが自分はうれしいです😂

正直に言ってしまうと現金渡すのが抵抗なければ、現金が最高ですかね笑
なんでも欲しいものが買えるので😅

• ままり

ままり

なるほど🤔
    キャラクターは好きなキャラクターを知ってるのでそれにするつもりでした!
    実用的なのはやはりお尻拭きですよね🤣
    たしかに現金はありがたいですね😌
    回答ありがとうございます!!

• 7月28日
あづ

1番嬉しかったのはおむつケーキです😌
私は実用性より、もらった瞬間「可愛い!」ってなるものの方が好きなので😊

オムツやお尻拭きもありがたいけど、プレゼント感がなくてテンションは上がらないです😂

ベアー🧸

おむつケーキは自分では買わないので可愛いくて嬉しかったです😊あとは西松屋のギフトも嬉しかったです🐥

momo

現実的にはお尻拭きの箱ごとが嬉しかったです!笑
あとは数ヶ月後に使えそうなおもちゃです😊

はな

オムツケーキじゃなく普通にオムツ2パックとかくれたほうが実用的には助かります😂

新生児サイズは、ビッグベビーだとほとんど使わずにサイズアウトしてしまうので、プレゼントならSサイズの方が向いてると聞きました!

自分が嬉しかったのは、1着5000円くらいするお高めのおしゃれなベビー服(70cm)です😍
可愛くて着れなくなるまでめちゃくちゃ着せてました!

あとピアノ絵本もいまだ現役で遊んでます。

手作り品でも良ければ、フェルト製アンパンマンの名入れボールもすごくうれしかったです!
添付画像に似たような感じで、数面が娘の名前になってました。
0歳の頃から3歳の今でも部屋でボール遊びするのに使ってます☺️

逆に困ったのは
・おくるみ(既に複数用意してあったから、結局使わず…)
・離乳食食器セット(違う人から複数もらって、余りました)
です💦
どちらも、かぶってなければありがたいとは思うのですが💦

• はな

はな

ピアノ絵本はこれおすすめです😁
    音がピアノから猫の声に変えられたり、簡単演奏があったり、、いろんなピアノ絵本見ましたがこれが1番私は機能揃っててよかったです!

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

オムツケーキ可愛くて嬉しかったです😍
ただオムツが丸まってるので使い辛かったです...

私は絵本何冊かとか嬉しいですね💕💕