コメント
退会ユーザー
うちの子も同じように面倒でついついおっぱいあげちゃって最近まで2時間おきに起きてました🥲辛くなり、金曜日から夜間断乳してます😊昨日は2回フニャッとしただけで19時半から5時半まで寝てくれましたよ☺️
夜間断乳しないと夜寝ないですよね。。上の子は1歳半で断乳するまで同じで夜1ー2時間おきに起きてました😭
はじめてのママリ
夜間断乳したら寝るようになりましたよ😊
眠いのは辛いですがお子さんのためにもご自身のためにも根気よく挑戦したら
お互いぐっすり寝られます❗️
-
りんご
頑張ってみます!!!ありがとうございます😭
- 7月30日
退会ユーザー
私もちょっと前まで泣いたらとにかくすぐおっぱいあげてました!何するよりそれが一番すぐ寝てくれてたので😅でもうちの子は多いと7.8回起きてたのでもう限界と思い、ゆるーく断乳してみようと思い始めました。泣いたらちょっと様子見てダメなら抱っこ、お茶を飲ませてしのぎました。布団に置くと起きるので胸上から添い寝、布団にスライドさせてます😂まだ夜中2.3回起きますがだいぶん楽になりました!
-
りんご
わかります。すぐ寝てくれますよね..スライドワザすごいっ💦私もチャレンジしてみます!ありがとうございます😊
- 7月30日
りんご
ありがとうございます。2時間おきはつらいですね😭やはり断乳しないとおきますよね..💦