コメント
ままり
おむつでトイトレ中ですか?
パンツですか?
はじめてのママリ🐈
遊びに夢中になってる時ですか?💡
そろそろかな、の時に声をかけても行きたがりませんか?💡
-
はじめてのママリ🔰
遊んでる時やご飯中等です💦
声かけするとだいたい、まだー!さっきおしっこしたから!と言われます😭- 7月26日
-
はじめてのママリ🐈
そうなんですね💦
排尿間隔が2時間ならパンツでも良さそうですが、やる気の問題ですかね🤔
ちょっと意地悪ですが、オムツにしようと言ってみるとか、、
それでオムツを嫌がるようなら、それなら行こうね。と言えますが☺️💦- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
それがオムツのが喜ぶんです😭夜はオムツなので喜んでます…
やっぱりやる気ですかね😨- 7月27日
はじめてのママリ🔰
パンツでトイトレしてます💦
ままり
もし可能なら、もう1.2ヶ月待ってもう一度トイトレしてみてはどうですか?
2時間毎におしっこするようなら、まだ2時間しかおしっこを溜められないのかな?と思いました。そして漏らしてしまうという事なので出る前の感覚がまだ分からないのだと思います。1人1人膀胱の準備が出来る時期は違うらしいので、もう少し待ってみても良いのかな?と思いました☺️
はじめてのママリ🔰
長くて4時間ほど空きますが夏だからなのは水分たくさん飲むので間隔が早いです💦
うんち、おしっこ!と言っても出てない時があって座らせても絶対しないです😭
座ってするのが怖いのかもしれません💦
ままり
なるほど!
4時間あくなら、十分できますね。座ってするのが怖いし緊張してしまうのかもしれませんね☺️
色々とその子にあった方法があるとは思いますが、一応うちがやった事を書いておきますね😊
買うパンツを自分で選ぶ。
オムツ買えなくなっちゃった😱と伝えて、オムツをとりあえず隠す。赤ちゃんしかオムツ買えないんだって😭
どうしよう😭困ったな😱
と言ったら、ママ大丈夫!〇〇くん、トイレに行くから大丈夫。と言ってくれました。
はじめてのママリ🔰
めっちゃ素直でいい子ですね😊✨
お出かけした時には子ども用の立ってするトイレや、お風呂は排水口目掛けてするんです😭
座るのやっぱり緊張するんですかね💦
踏み台使ってないのですが、使った方が足が付くし安心でしょうか?🤔
ままり
そうなんですね!
うちは、踏み台あります🙌
あった方が安心なのと、踏ん張りやすくなると思います☺️
はじめてのママリ🔰
踏ん張りやすくなりますよね!買ってみます😊