y
2人目妊娠中も悪阻がひどく
実家に帰りました😭
それでも頑張ってた時は
子どもはうどんなど
旦那は買ってきてもらってましたね💦💦
ママり
冷やし中華、そうめん、冷凍うどんはかなりお世話になりました😭
子供の分は鶏ひき肉で親子丼風、ミートソース、ナスとひき肉の味噌煮風などを作って冷凍してルーティンしてました🥲
あと本当にダメな時はベビーフードのパウチでした😵💫
ママリ
悪阻中は出来るだけ台所に立つ時間を減らしたいので、肉と野菜を切って漬け込んどいて焼くだけにしたり、焼き魚・煮魚が楽でした!
あとはカレーやひじきの煮物など多めに作って2日〜3日は食べれるようにしてました!
休みの日の昼はうどん・素麺・レトルトカレー・出前でした!
退会ユーザー
私は夏はそうめん、
スーパーで売ってる汁とうどんのセットのやつ(温めて終わりです)
肉と野菜切ってジュージュー
セブンの冷凍のおかず
たまには惣菜のコロッケ、唐揚げ、トンカツ、煮物を晩御飯に
キャベツの千切りは便利グッツに任せる
煮込むとか時間かかってつわり中立ちっぱなしはめまいと動悸で無理だったので…
さっと炒めて終わるもの、チンでも
簡単でつわりでも楽ちんでした
一歳のお子さんなら
カレー、唐揚げ、コロッケ、うどん、焼きそば、えびふらい、ハンバーグ、鮭、ブリ、シューマイ、パスタ(味付けはパスタの素を)、お好み焼き、ラーメン、しらすご飯、コーンご飯、さつまいもの天ぷら
野菜はスープ、味噌汁で補います😊
鍋に具材を入れて柔らかくなるまで少し放置なので汁物作る方が私的には楽でした…笑
🔺に書いたものは殆ど1歳からのカレー等、惣菜と冷凍とお持ち帰り等してました💧
ちゃちゅちょ
とにかく、味噌汁にひき肉とかウインナーとか入れて少しでもがっつり感出して、米だけ炊いて…とかしてました。
あとは味噌汁に野菜適当、生卵ポトンと落として、ポーチドエッグ味噌汁。
最悪子どもはご飯にねこまんまででも食べれるかんじで。
旦那が食べる時は、作ってもらうか買ってきてもらうかしてました。
こっちは辛いから、そのくらいはしてほしいですよね…😭
pipipipipi
価格はあがりますが…
味噌汁はあさげなどのインスタント、おかずは画像のを楽天などで購入し、メインは夫に買って来てもらったりしてました😂
レトルトだけの日もありました🤣
-
pipipipipi
あ、画像です!
楽天マラソンの時など訳ありで安くなってるの買ったりしてました!
訳ありですが、賞味期限が近いやつってだけです!- 7月26日
ゆうき
カレー、パスタ、焼きそば、うどんとか簡単なものしか作ってなかったです😆✨
ミミ
焼きそばや麺類が多かったです。
惣菜やレトルトもよく使いました。
作らなきゃってときは
豚肉か牛肉と玉ねぎを炒めて、
焼肉のタレか
めんつゆか
ポン酢か
すき焼きのタレか
ケチャップ+ウスターソースのどれかで味付けです!
頑張れるなら玉ねぎ+にんじんやピーマン、キノコやキャベツ、たけのこなどでボリュームアップしてました!
コメント