妹から子供に風邪がうつり、対処に困っています。自分の仕事も休んで看病中で、心身ともに疲れています。夫の対応に不満を感じています。
妹の風邪(? アデノと溶連菌だけ検査して、それらは陰性)が3歳の子にうつりました。
熱は38度前後でそれほど高くありませんが、もう12時間くらい咳が酷く寝たそうなのに、すぐ起きてしまいます。(上体起こすのは嫌だといってずっと横になっています)
熱高ければ解熱剤使うなど対処できるのになぁと思ってしまいます😢咳止め飲ませて、無理にでも水分補給させるくらいしかできることがなく無力感しかないです。
顔色はそんなに悪くありませんが、リンゴジュースしか飲まなくなってからもう3日目で、昨日の夕方に受診した時はジュース飲めていれば平気と言われましたが、さすがに不安になってきました。
顔色悪くなったら総合病院緊急受診すればいいのはわかってますが。。。
夫も妹の相手などしてくれて助かっていますが、かったるいと言って午前中はずっと寝ていました。私は体は元気ですが、月曜日からずっと看護生活でかなり気が滅入っています。子供のしんどい様子見るのも可哀想で仕方ないです。夫は全体的にどこか人ごとで、言わないと動かないし、仕事忙しくて寝不足で疲れてるのは仕方ないですか、もう私も気持ちの余裕なく、励ましてくれる人もおらず、すごくイライラしてきて泣けてきました。
もう自分の仕事のことは仕方ないんですが、連休前も全部休んで、明日からもしばらく行けなさそうなのも悲しい。
子供が保育園行くまではほとんど病気なかったので看護も全然慣れず、いつ治るのか先が不安だし、気持ちが疲れました。。。体は元気なのになぁ。
夫はこんなに悩んでないんだろうな…羨ましいです。
- セイラ🔰(4歳9ヶ月, 6歳)
るるい
兄弟がいると移し合いっこしちゃいますし、保育園いきだせば、集団感染もつきものです。。
風邪引かないようになんていっても免疫力つくまでは色んなものもらって強くなっていく‼️と思うしかないですよね。
私も娘の風邪をもらい喉が痛いですが、親はいくらでももらっていいけど、せめて息子にはうつらないで!!と願うばかりです。
水分摂取ができてれば良いと思います🙋
ジュースじゃなく、りんごすったり、そうめんとか喉ごしがいいものとかどーですかね?
コメント