※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

産後の症状について、抜け毛はなかったが骨盤の緩みで歩けなかった。2人目妊娠でくしゃみで尿漏れし、心配している。

産後の症状、何が辛かったですか?
2人以上産まれた方は、1人目と2人目以降で症状は違いましたか?

よく抜け毛が酷いと聞いていたけど、有り難いことに私は抜け毛全くありませんでした✨
しかし骨盤の緩みが酷くてガタガタで、産後半年まともに歩けませんでした・・・

今回2人目妊娠で、この間初めてくしゃみしたら少しですが尿漏れして大ショックでした😱
産後も尿漏れ長引いたら困ります・・・

皆さんどんな症状で悩まれたのかな〜と思い、質問してみます😣

コメント

ママリ

痔の再発と生理がおもくなったのが辛かったです💦
一年くらいで落ち着きましたが😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

痔は辛いですね😭
    私も便秘酷いので気をつけるようにしてます💧
    生理は私は軽くなって有難かったんですが、逆の方も居るんですね😢
    産後の不調って本当に色々あって大変ですよね😩😩

• 7月26日
宇宙戦艦トマト

今は落ち着きましたが、産後すぐは尿漏れがひどくなりました…
トイレ全然我慢できなくて、尿漏れシート必須でした😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり尿漏れあるんですね💦
    今回の妊娠中にくしゃみしたらちょっと漏れる時があるので、産後余計にゆるんでそうで心配です😞💦
    産むだけでも大変なのに、あとの体調不良は全部旦那に押し付けたいです😒😒

• 7月26日
RKK

2人目産んでから
腰がより痛くなって
力が入らなくなったりしてました。
後陣痛も2人目はめちゃめちゃ痛かったです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

腰痛酷い中でまた妊娠って大変ですね💦
    私は1人目の腰痛がようやく治まって来た頃の2人目妊娠なので、腰痛酷くならないように常にベルト巻くなりして気をつけてます😣💦
    これ以上悪化して欲しくないです💧
    後陣痛は覚悟してますが、やっぱり痛いんですね・・・😨

• 7月26日
  • RKK

RKK

お腹がおっきくなってきて前よりさらに痛く
    足のしびれも増え階段から何度も落ちたりするぐらいです😭
    今は気休めの湿布を貰ってはってますが
    やはり効かないですね😅
    酷いようなら整形を紹介しますと産婦人科で言われましたが
    上2人連れて通うのも大変なので辞めました😭

• 7月26日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

神経痛まで出てるんですね😢
    湿布は本当に気休めですし、根本的に治って欲しいですよね💧
    私も1人目の時よりお腹出てくるのが早くて、お腹が大きくなってる分、腰に来てしまってます😞😞
    子供連れて整体でも病院でも行くの大変だし、なかなか行けないのもよく分かります💦
    産後少しでも改善するといいですね💦
    私もそうあって欲しいです😢

• 7月26日
  • RKK

RKK

できるだけ腰に負担かけないように
    生活してくださいね😭
    お互い頑張りましょう💪

• 7月26日

私は子供2人とも産後に手根管症候群になりました😣
幸い子供は2人とも夜泣きは無い子でそちらの睡眠不足は無かったんですが、夜中に腕が痛くて起きてしまうので、睡眠がしっかり取れなくて辛かったです😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

手根管症候群ってなんだか名前だけでも痛そうです😱😱😱
    そういえば私は腱鞘炎酷くて何度も注射打ったんでした💧
    どこか痛かったりすると睡眠不足にもなるし、本当に体調って大事ですよね😢
    うちは夫不在のワンオペなので、産後どうなるのか今から不安です😢

• 7月26日