コメント
みさママ!
うちは6ヶ月から始めましたよ😄5ヶ月ぐらいからヨダレだらだらでしたけどあまり早くあげてもね…って思って遅めにあげました!まぁ未だにあげても食べない食べない(><)
あちゃんこ
6ヶ月くらいまで待っても良いと思います♪♪
関係があるか分かりませんが…
私のまわりは興味を示してから始めた子の方が順調に進んでいる子が多いです«٩(*´ ꒳ `*)۶»
私は少し先走って興味を示す前に始めてしまったのですが、いまだにモリモリ食べてくれません。゚(つД`)゚。
-
めんま
返信遅くなりすみません!
やはり興味がある状態になってからの方が順調なんですね!6ヶ月まで待ってみます!- 9月20日
退会ユーザー
離乳食は5ヶ月から始めないといけない決まりではないので、6ヶ月から始めても大丈夫だと思います。
ウチは、6ヶ月からはじめました。最初はあまり興味がなさそうな感じでした。
-
めんま
6ヶ月からでも大丈夫なんですね!周りがよだれだらだらで始めたよって人ばかりで焦ってしまいました^^;
6ヶ月からにします!- 9月20日
おさつ
うちも興味あるような素振りないまま、タイミングの良さと周りの声から離乳食5ヶ月半で始めましたが微妙です( ´・ω・` )食べはしますが基本無反応でイヤイヤ〜ってすることもあります。最近段々オトナの食べるご飯は興味津々に見てるので離乳食も進めばいいなぁとおもっているところです。
回答としては、うちの場合は食べることには食べます!
-
めんま
やはり興味が出るまで待った方がスムーズなんですね!でも食べることには食べるんですね^^;
全く関心がなさそうなので、6ヶ月まで待ってみようと思います!- 9月20日
めんま
6ヶ月でもいいんですね!よだれだらだらとか分かりやすい反応がないので困っていたのですが、そう言っていただけて安心しました!6ヶ月からにします!