※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
妊娠・出産

24週で少量の血があり、心配です。心音は元気だったので、今は安静にしていますが、明日病院に行った方がよいでしょうか?

今24週です
今トイレに行って拭いたら少量の血がついていました
こわかったので、慌ててエンジェルサウンズで、心音を聞いたら元気でした。
でも、心配で心配で。
病院は診療時間過ぎているし、今安静にしているんですが、大丈夫でしょうか…
明日病院に行った方が良いんでしょうか?
健診はおととい行ったばかりで順調ですと言われたばかりなのに不安でたまりません

コメント

まこ

出血は心配ですね( ˘•ω•˘ )
とりあえず病院に連絡して指示を仰いでみては?

緊急であれば時間外でも診てもらえると思いますよ!

kuroneco

私もギリギリまで仕事をするつもりで頑張ってましたけど
今は自宅安静って言われちゃったので
とりあえずは一番赤ちゃんの事を考えて
いくら自分自身が元気でも
あまり無理をしないよぅに
気をつけよって思いました( ¨̮ )

無事に産まれてくることが何より一番ですからね(*´ω`*)

yuxxx

出血があると心配ですよね。
大丈夫かとは思いますが、まず病院に電話して、状況を説明してみてはどうでしょうか?
自宅で様子を見てください、病院に来て下さいなどアドバイスがあると思います!

tommy-maru

電話をするだけしてみてはどうでしょう?
先生から指示が出ると思うので、それに従うのが一番かと思いますよ(´ー`)

世莉夏

生後3ヶ月の女の子のママです♡
お気持ちわかります(´•ω•`;)
私も妊娠中はよく出血が起きてお腹の子が心配で心配で病院にばかり行ってました(^^ゞ

検診日以外でも心配なときは病院に行って良いと思います♪
先生にちゃんと診てもらえば不安な気持ちが吹っ飛びますよ♡

ユメちゃんママ

私は5カ月のときに少量出血があり、腹痛などもなかったため、大丈夫だろうと思っていました。念のため、産婦人科に連絡したところ、すぐに受診するように言われました。その時は赤ちゃんは無事で胎盤の位置が低く、そこから出血したのだろうと言われ、自宅安静になりました。
何かあってからでは遅いので、まずは産婦人科へ連絡してみたほうがいいと思いますよ(>_<)

もふもふ

今病院に電話して、折り返し指示を待っています

もふもふ

今電話が折り返しあり、安静にしていれば大丈夫と思うけれど、この時間は診察は出来ないので、明日朝病院に行くことにしました。

通っているクリニックは、診療時間外は絶対みてもらえなくて、もし緊急でみてもらいたいなら違う救急病院でみてもらってくださいと言われました。

ちょっと冷たい感じですけれど…それが普通なんですかね…。

もふもふ

緊急性はないとのことで、今日は診察は無しで、明日の朝一に病院に行くことにしました。

もふもふ

先生は診察していないから断言は出来ないが、その症状なら安静にして、明日朝病院に来てくださいとのこだったので、明日行くことにしました。

もふもふ

うちの通っている病院は、コンビニ診療を絶対にしなでくださいとうたっている所で、なんだか冷たい対応に感じました。
明日朝みてもらいに行くことにしました。
なんともないと良いのですが…。

もふもふ

通っているクリニックはコンビニ診療をしないでくださいとすごくいっている所で、診察はしてもらえませんでした。
なので明日の朝診療時間に行きみてもらうことにしました。

kuroneco

妊娠3ヶ月の初マタです(^^)
私も最近出血があって
2.3日前に診察受けたばっかりやったけど
次の診察がGW明けだったので
朝電話で様子伝えて大丈夫だと思うって言われたけど
不安だったので
予約外で朝病院に行ってきました。
心拍も確認出来たので大丈夫でしたけど、
次の診察まで自宅安静って言われました。
病院に行ってなかったら仕事も普通に行ってたので
病院行ってよかったです(´・ ・`)
仕事先には迷惑掛けましたけどね…

明日の朝病院に行かれるなら大丈夫だと思いますよ(^^)

もふもふ

やっぱり出血は心配ですよね
明日診察受けてみてもらえれば安心出来ると思うのですが。
はぁ。なんか病院のシステムに不安を感じてしまいました。

kuroneco

行きたい時に緊急でも行けないのはちょっと不安ですよね(´・ ・`)
病院変えれそうなら変えた方が不安も少なくなるのでは?

まこ

出産を取り扱う病院なら時間外なんで診ません!って珍しく感じます( ; _ ; )

私は総合病院ですが、胎動の減りで夜中の1時に電話したら来てくださいとの事で診察を受けた事があります。

明日何もないと良いですね( º_º )

世莉夏

そうなんですか(>_<)私が出産した病院は24時間体制で土日祝診てくれました(´•ω•`;)
病院によって対応が違うみたいです(>_<)

もふもふ

やっぱり心配で、救急外来でみてもらいました。
そしたら早産になるような兆候もないと言われ、張り止めの薬をもらいました。
先生は優しくて良い人だったので、遠いけどここにしようかと思ってしまいました^^;

もふもふ

クリニックだからなんでしょうか…
総合病院の方が何かあった時に対応が早いから良いのかなぁと思ったり。
何より不安な時寄り添ってもらえるのが安心出来ました…。

もふもふ

羨ましいです!
クリニックの待合室にコンビニ診療はやめてくださいとしつこく書いてあるので、どこもそうなのかと思ってたら全然違うみたいですね^^;
相談出来なくて次の日までガマンして大事に至ったらどうするんでしょうね…>_<

世莉夏

セカンドオピニオンで他の病院で診てもらうのはどうでしょう?

もふもふ

ですよね!
このまま今の所だけじゃ不安になるばかり。
今日みてもらった緊急外来病院の先生は、何か不安になったらまた来てくださいね!と言ってくれたので、今度何かある時にはそこに行こうかと思います!

世莉夏

私は兵庫県の西宮住みなので西宮近辺方には24時間体制で土日祝診てくれる♡レディース&マタニティクリニック・サンタクルス♡って言う産婦人科をオススメします(^^♪

kuroneco

なにもなくてよかったですね(^^)
とりあえず一安心ですね(*´ω`*)

もふもふ

ありがとうございます(*^^*)
近くだったら迷わずそちらに転院しちゃいます>_<
でも残念ながら関東なので、とりあえず今の所と昨日の病院をセカンドオピニオンにして行こうと思います^^;

もふもふ

はい、ホッと一安心です!
張り止めの薬と、さっき何時もの所でもみてもらって、膀胱炎の薬ももらって来ました
どうやら疲れから来ているみたいです
パパママ教室に3時間くらい居たことをダメですと言われました^^;
30分にしなさいと…。うーん、真剣に学びたかったから頑張ったのが良くなかったのか>_<
体調みて行動するの、難しいです^^;