離婚なされた方に限りお願いします。金銭的、身体的、精神的にDVを受け…
離婚なされた方に限りお願いします。
金銭的、身体的、精神的にDVを受けてる場合は離婚するべきでしょうか?
特に金銭的に問題がとても高いです。
いつもお金のことで揉めたりなどもありますが給料明細も見せてくれません。
付き合って四年、結婚してやんわり1年になります。
子供は4ヶ月です。
タバコも止めろと言われ趣味もダメだし遊びに行ってもいいけどお金がかかるなら行くなと言われます。
靴もボロボロになって靴の裏の部分が剥がれてようやく買ってくれる感じです。
常にお金は旦那が持ってますが私は0円です。
もし子供がまた何かあったらどうしようもなく病院にも行けません。
あとは寝不足のせいなのか何なのか分かりませんがすぐにキレます。
この間は離婚しようと言ったら「俺じゃ育てれんから今、殺す」と言われ本当に殺すんじゃないかと思いとっさに子供を抱き抱えて守りました。
友達は「そんだけ(私と)別れたくないんやろ?」と言ってましたが気持ちに余裕がないのでそう思えません。
「俺だって買いたいのあるけど我慢してる」と言いますがまだ2年も経ってないのに契約中の携帯を限定なのかなにか分かりませんがそれのiPhone7にすると言って新しくして10万近くかかりました。
それで昨日、旦那が携帯のお金を払いに行ってきて2ヶ月分で9万でした。
「なんでこんな高いん」と言われましたが旦那の買った携帯よりマシだと思ってしまいます。
私も欲しいものとかあるのでこっそりケータイ払いで購入しています。
旦那に言ってもお金をくれないし「お前はタバコにお金を使うからダメだ」と言われ一切くれません。
家でずっと引きこもっていて旦那は週に一回、友達とどこかに出掛けますが「俺は遊びに行ってない。」「車(免許)がないからアッシーにしてるだけだ」とかいいますが私からしたら遊びに行ってるようなものです。
お金をくれないのはレシートを渡したのに全部見ていないせいです。
金銭感覚が違いすぎるのもありますがジャイアンみたいな性格で自分の思い通りにいかないとキレます。
正直本当にしんどすぎてどうしようもできません。
毎日ビクビクしながら生活してて気持ちが休まりません。
皆さんどうすればいいのでしょうか?
なにかアドバイスや意見などがあればお願いします。
- ドーナツ(8歳)
コメント
ななママ
一緒に居る意味ありますか??
最低限の荷物を持って、家を出た方が良いと思いますよ。
警察に行ってください。
いちご
旦那さん、こわいです。
離婚に値すると思いますが、ドーナツさんの離婚後の生活ですとか今後の計画をたててからが良いと思います。
-
ドーナツ
コメントありがとうございます。
そうですよね。
子供が一才になるまでは面倒を見ろと言われてて仕事もできない状態です。
お金がないとどうしようもできないのは分かっているのですが子供がいるとなかなか怖くてできません。- 9月19日
たいこ
なぜそんな男と一緒にいるんですか?
質問するまでもなく出て行きます。離婚します。
お子さんが危険です。守って下さい。
ドーナツさんももっと心穏やかに過ごして欲しいです。
逃げ込む場所はありますか?
-
ドーナツ
そうですよね。
子供を守れるのは母親だけなので…。
実家は頼れないのでしばらく施設にいることになるかもしれないです- 9月19日
-
たいこ
実家に頼れないのはお辛いですね。
施設がどの様な所なのかわからないですが、今よりきっと安心していられるんじゃないかな?と思います。- 9月19日
おしゃかなさん
それだけ悩んでいるならシェルターに駆け込んだらどうですか?
azu1012
金銭的には別にDVだとは思えませんけど
いや、寧ろ携帯払いで旦那さんのお金で物を買ってるならまだいいんじゃw
身体的、精神的なものがあるなら離れた方がいいと思います。
ゆり
一緒にいて楽しいですか?
私なら逃げます!
警察署に相談行ったほうがいいですよ
ほっちゃん
私も同じような理由で去年の9月に離婚調停で別れました。息子は先月で2才になりました。
私も主に金銭的、精神的な事でDVをうけていました。
金銭的な事はDVじゃないなんて言ってる人いますが、立派なDVです。
金銭的な事も精神的DVに含まれます。
お子さんの為にも別れて下さい。
退会ユーザー
言い方悪いですが、そんな旦那いらないと思いますよ。
まだ4ヶ月の赤ちゃんを殺すなんて事言う親なんて要りません。
ご実家に戻れなくてもお子さん連れて警察へ行ってください。
警察へ行き、保護命令(接近禁止命令)を申請して下さい。
そして、シェルターや母子寮へ行き安全を確保してほしいです(._.)
DVモラハラが治るわけじゃないです。
ドーナツさんのカラダも心配です。
今後本当に旦那様が殺すという事を行動に移さないとも限らないですよね。
何かがキッカケで…危ない目に遭う可能性が高いように思えます。
今はお子さんとドーナツさんの命を一番に考え大事にして下さい。
ドーナツ
私もそうしたいのですがもしかしたら実家に連れていかれるんじゃないかと思ってしまっていけない状態です。