※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

もしもの話なんですけど、結婚を機に旦那さんの地元に引っ越してきて、…

もしもの話なんですけど、

結婚を機に旦那さんの地元に引っ越してきて、
保育園や小学校もそこに子供たちが通っていて友達もたくさんできて、旦那の元々の友達や知り合いの人たちとも顔見知りになっている状況で離婚となった場合、
皆さんは旦那さんの地元だけど、その地域に住み続けますか?
それとも自分の地元に戻るか他のところに引っ越しますか?

離婚してもその場所に居続ける場合、
子供たちから知り合った親たちとの交流など気まずくなりますよね😅(子供の行事とかで会った場合など)
もともとは旦那の同級生や知り合いの人たちだし…笑

旦那の実家もその地域にあります。笑

離婚する予定があるわけではないのですが、
もし離婚したらとふと考えた時にこの地域を出て行くしかないのか?と思って笑
それか気にせずに居続けるか…笑

でもお互い再婚とかしたらめちゃくちゃ気まずいですよね😅
旦那側の新しい奥さんとかできたらその人からしたら絶対に嫌ですよね…笑

コメント

はじめてのママリ

まさに結婚してから旦那の地元に来た者ですが、きっと離婚したらこの地域からは出ていきます😂

実家に帰るかな、と思いますが
地元は地元で好きじゃないんですよね私😂(笑)でもそこしか帰るところ無いかな…とは。

離婚しないようにがんばる。(笑)が1番ですが、いざ考えるといろいろありますよね〜🤣

離婚→再婚の方何人か周りで知ってますが、だいたいどちらかがいずれは出ていってますね🤔