3才の子供がトイトレを始めたが、オムツをはきたがって困っている。トイレに行くが出ない様子。自分でオムツを履いてしまう。どうしたらいいかわからない。助言を求めています。
3才のトイトレについて。オムツをはきたいと泣いています。
今日からトイトレを始めてみたのですが、まずオムツからパンツに履き替える時点で嫌だと言ってました。
なんとかニコニコで履き替えれるようもっていって、履き替えてくれたのですが、持っていたパンツを全部漏らして汚してしまい、、、下半身は裸で居させると、オムツ履きたいと泣いてました。
そのまま、おしっこでそうと言うのでトイレには連れて行ったのですが、トイレでは中々出ないみたいで、、
ウンチはもともとトイレでできるのですが😖
トイレから出して私が片付けている間に自分でオムツを出してきて履いて、その中におしっこをしていました😅
どうしたらいいのかわかりません😅
どなたかアドバイスいただきたいです、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
泣くほど嫌ならまだ始めなくていいのでは?と思いました😊
オムツのままでといトレ頑張ってみてやる気が出たらパンツに変えるでもいいと思いますよ☺️
経験から言って、子供のやる気がないときにやっても無駄な時間を過ごしてるようでした😅
うんちトイレでできる、とってもすごいです!うちの子はうんちなかなかトイレでできなかったですよ〜!
やる気出してくれたらおしっこもすぐトイレで出来ると思います😊✨
honey
うちも布パンツきらいで直にズボン履かせてました。汚れるのはパンツもズボンも一緒なのでいいかなと。裸はさすがにイヤみたいですね。
けろけろけろっぴ
わたしはオムツ履かせたまま
とりあえず2時間感覚くらいで
トイレ連れてってました🥺
退会ユーザー
嫌だと言うことは無理にしませんでした。
パンツやトイレが嫌いになってしまうと困るなと思ったので…。
うんちが出来るならパンツデビューもそんなに遠くないと思いますし😊
うちはパンツを履くメリットを話して、説得する方法が合ってました。
パンツは漏れるから嫌、オムツの方がお部屋でも漏れないからオムツ履きたいとずっと言ってました😅
パンツで過ごしてトイレに行けるようになったらこんなにいい事があるよ!と言い続けたらパンツ履く日が増えました🙌
はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございました😣✨
なんだか少し焦ってしまっていたかもしれないですね💦もう少しゆっくり考えようと思います😊
コメント