トイトレ開始4日目。間隔短いと漏れないが1時間超えると漏らす。漏れた時は少量で、おしっこしたい回数は数回。こまめに誘い成功体験積むか、おしっこ限界漏らしてもつかませるか、どちらがいいでしょうか。
トイトレ開始4日目です。
まだ間隔が狭く、50分おきに誘うと漏れはないです。しかし1時間ちょい超えると漏らします。
たまに漏らすときは、チョビ漏れで、「漏れたー!」と教えてトイレで残りを出しますが、「おしっこしたいー」は4日間で数回です。
こまめに誘い成功体験積ませるか、、、
おしっこ限界の間隔を漏らしてもよいからつかませるか
どちらがいいですかね?
- ゆうこ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは漏らせてましたよ😃
そっちの方が本人におしっこやうんちが出る感覚、「出そう」という感覚がわかりやすいんじゃないかと思ってやってました😊
ママリ
3歳でしたらおしっこの間隔はある程度あいてると思うので、濡らして感覚つかませてあげたほうが良いかと思います😊
-
ゆうこ
漏らさせてみたいと思います!😊!
- 7月21日
よっち
うちも同じ感じで悩んでたので助かりました!年少クラスですよね?もう周りはみんなパンツで焦り気味ですが、同じような方がいると心強いです!頑張りましょうね!
すみません、関係ないことを書いてしまいました💦
-
ゆうこ
現在ですが、間隔2時間でコツをつかんで、漏らさずに「おしっこー!!」と言うようになりました!
うんちは完璧でトイレでします。おしっこより出る感覚がわかる様です。
年少ですが、オムツは早生まれの数名です😭
夏休み明けからは、パンツで行かせる予定です💦😅- 8月5日
ゆうこ
なるほど!
私も漏らさせてみます🥺