コメント

はじめてのママリ
ずっと抱っこ紐しててます!そしたら触られても私と密着させてたらそこまで揺れないし、触らせたくない時はしゃがみません!😂

瑠璃mama
眠たいみたいだからごめんねーとか言うようにしてました。抱っこひもにいれて、フードカバーして隠す感じにするとかだめですか?今の時期は少し暑いけど😂
-
たまここ
ありがとうございます😭
車で園まで行ってるので、そこからの抱っこ紐を考えていませんでした💦下の子のためにも検討します!- 7月21日

ベアー🧸
私も心配で小児科の先生に聞いたら揺さぶられ症候群はママ達が想像している以上にブンブン振り回してますから幼稚園の子がちょっと揺すぶるくらい大丈夫です〜って言われました😅
でも幼稚園の子の手ってキレイじゃないから触られたくないですよねー💦
-
たまここ
そうなんですね💦ありがとうございます😭
そうなんです💦それも気になってて💦マスクはみんなしてるけど、手とかほっぺとか触られるのもちょっと、、、- 7月21日

るん
私はそれが嫌だったのでバス通園にしました!
バスは考えていませんか?
-
たまここ
バス通園はないんです💦ちょっと田舎なので😭ありがとうございます😭
- 7月21日

娘のママ
抱っこして毎日連れてってます!
園までは車なので片手で抱っこして準備をセットする感じです(*^^*)
同じくめちゃくちゃ触られます(笑)
ただ揺さぶられ症候群はもっと激しくゆすられたときになるみたいですよ!
この子は触り方強いなって子が近づいてきたらなるべくしゃがまずに赤ちゃんにさわれない距離感保ってます(笑)
揺さぶられ症候群より、鼻水ついた手〜!つば〜!!!(笑)とかがきになります(笑)
-
たまここ
ありがとうございます😭私と似ています💦園まで車なのでその後抱っこのほうが楽で💦
なるほど!私が身長が低いのでちょうどの位置になるみたいですが、背中向けたりちょっと考えてみます!
つばとか鼻水の手で、下の子の手とかほっぺとかツンツンされると、あ〜💦って思います😂- 7月21日

はじめてのママリ🔰
少し早めにお迎え行ってすぐ帰る選択肢はないのでしょうか?
この猛暑ですし、まだ2ヶ月なのであれば上の子は可哀想ですが私ならすぐ帰ります。
-
たまここ
ありがとうございます😭少し早めに行っても、ちょうど誰かとは一緒になって触られるんです😥💦
逆に遅い方が誰にも会わないんですが、私が仕事をしていないので、遅くまでは預かってもらえなくて💦- 7月21日

退会ユーザー
私もその経験あります🙄!
寝てるからごめんね、眠いからごめんねと言って触らせてませんでした!
揺さぶられ症候群はかなり激しく揺さぶる感じなのできっと大丈夫ですよ!首ががっくんがっくん揺れる感じです。
-
たまここ
ありがとうございます😭みなさんあるあるなんですね💦
私も寝てるからって出来るだけ断ろうと思います💦
首までは揺れてないので大丈夫かな😅- 7月21日
たまここ
ありがとうございます😭
園まで車で行くので、そこからの抱っこ紐が大変でいつも抱っこしてしまってました💦
ちょっと手間がありますが、抱っこ紐検討します!
私の背が低いため、子ども達が必然と頭に触れられる距離で💦