2歳の息子がRSウイルスにかかり、自分も症状が出ている。小学生、中学生の子供も症状が出ている。感染力に驚き、マスク未使用に後悔。明日学校に行かせるべきか悩んでいる。
RSウイルスについてなのですが先週日曜日から2歳の息子がRSウイルスになり鼻水、ゼーゼーはまだありますがやっと元気になってきています。
ホッとしていたのですが、自分自身も4日前夜咳が止まらず咳はその時のみでそれから鼻水は出るわ、喉が朝痛くて不快な感じです。
小学生、中学生の息子、娘も喉が痛いみたいで咳、鼻詰まりが酷いです。
感染力がこんなにひどいなんて思ってなくてマスクも家の中でしていなかったので後悔です。
小学生の息子は微熱もあり咳も結構でるので明日学校に行かせるか迷っています。みなさんでしたらどうしますか?
- gagaJ(6歳)
春夏秋冬
RSはだいぶ良くなってきましたか?
私は子供を受診させるついでに自分も診てもらってお薬もらいます👍️
今は特に咳をしてると外出できないし鼻水も急性副鼻腔炎に、なって辛かったので😱
子供達、見事に感染してくれますよね😅
コメント